Канада объявила о введении новых санкций в отношении 17 организаций и 37 физических лиц из России и Украины, сообщается на официальном сайте премьер-министра страны Стивена Харпера. Новые санкции были введены в ответ на действия ополченцев в последние недели на Украине.

В российской части черного списка оказались два юридических лица — компания «Роснефть» и общественное движение «Новороссия», а также 11 граждан. Среди них — замминистра обороны России Анатолий Антонов и генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, российский байкер Александр Залдостанов, депутат Валерий Рашкин, певец и депутат Иосиф Кобзон, журналист Дмитрий Киселев, замначальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, контр-адмирал Валерий Куликов, генерал-майор Алексей Наумец, контр-адмирал Александр Носатов и генерал-лейтенант Игорь Турченюк.

В украинской части списка 25 представителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также 15 общественных движений и батальонов ополченцев. Санкции введены в отношении заместителя командующего штабом ополчения ДНР Эдуарда Басурина, первого заместителя председателя Народного совета ЛНР Владислава Дейнего, а также других представителей самопровозглашенных республик.

Кроме того, в список включены Казачья национальная гвардия, батальон «Спарта» и ее лидер Арсений Павлов по прозвищу Моторола, батальон «Сомали» и его командир Михаил Толстых по прозвищу Гиви, батальон «Заря», бригада «Призрак», батальон «Оплот», батальон «Кальмиус», батальон «Смерть». Санкции коснулись и командира подразделения «Русич» Алексея Мильчакова по прозвищу Фриц, министра обороны ЛНР Олега Бугрова и других представителей ополчения.

http://www.utro.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горячее питание в начальной школе станет обязательным по всей России

Впервые в истории России в законодательстве может появиться понятие «здоровое питание…