ДНР возбудила дело против Украины о развязывании войны в Донбассе. Отец “киборга” оплатил лечение девушек из Донецка. ВСУ в Дебальцево дан приказ уничтожить всю свою технику. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 18 февраля 2015.

ДНР возбудила дело против Украины о развязывании войны в Донбассе

Генеральная прокуратура Донецкой народной республики (ДНР) возбудила уголовное дело против руководства Украины по факту развязывания войны в Донбассе, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на официального представителя ведомства.

В сообщение отмечается, что в совершении данного преступления подозреваются: президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Постпред РФ при ООН выразил признательность членам Совбеза за единогласное принятие резолюции по Украине

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин выразил признательность членам Совбеза за единогласное принятие резолюции по Украине. Об этом сообщает ТАСС.

Документ, вынесенный на голосование Россией, одобряет комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных 12 февраля 2015.

Во вторник резолюция была принята единогласным решением членов Совбеза всемирной организации.

Репортаж от Андрея Краснощекова.

“Батарея “Градов” под командованием женщины-героя”.

httpv://www.youtube.com/watch?v=R8kvzX7Vc40

В Славянске украинские военные пьют, нападают на жителей и увозят их после анонимных звонков.

Крупнейшая голландская газета Der Telegraaf выходит с заметкой популярного журналиста Питера Ватердринкера, где он описывает, как ведут себя в Славянске киевские военные. Питер Ватердринкер описывает, как в отеле в Славянске, где он проживал, бродят в полном вооружении солдаты украинской армии, пьяные день и ночь. Когда утром Ватердринкер спустился в холл отеля, к нему стали приставать люди в камуфляже с автоматами Калашникова, которые пьянствовали там. “Эй, ты там, иди выпьешь!” — кричали они ему, завидев издалека. “Год наза гостиница „Украина“ в Славянске, переживала расцвет. Тут был хороший ресторан. Ресторан уже давно закрыт; теперь вода отсутствует полдня; туалетной бумаги нигде нет, а отель населён мужчинами в камуфляже с автоматами Калашникова. В субботу 14 февраля в 1:30, поужинав в пиццерии, Ватердринкер вернулся в гостиницу, где его встретили пьяные крики. “Камикадзе, Камикадзе! Я никого не боюсь! Эй, иностранец, иди сюда, выпьешь”, – звали они меня во второй раз”, — пишет Ватердринкер. Солдаты пьют из пластиковых стаканчиков шампанское, затем следует водка. Они кричат „Слава Украине!“ Они из Киева и Киевской области. От пьяных и вооружённых солдат иностранца спасла администратор гостиницы, которая украдкой смогла увести его от них. Она рассказала, что это солдаты для специальных миссий. “Когда ополчены пришли сюда, их поддерживало полгорода. Теперь эти солдаты гоняются за теми, кто был против Киева. Они проводят рейды. Часто после анонимных звонков. О, это всё так мерзко, что происходит… Все так ужасно грязно!» — передаёт слова жительницы Славянска голландский журналист Питер Ватердринкер.”

Сообщение от ополчения.

“Поступает информация, что ВСУ в Дебальцево дан приказ уничтожить всю свою технику. Об этом сообщают родственники военнослужащих, сумевших дозвониться до своих близких, находящихся в “котле”. По их словам, управление войсками полностью утрачено, и солдатам дан приказ малыми группами, самостоятельно, пробиваться из окружения. На данный момент Ополченцы Донецкой и Луганской Народных Республик контролируют большую часть города Дебальцево. Территория занята нами вследствие того, что украинские военные активно и добровольно сдаются в плен и оставляют свои позици.”

Сводка от Эдуарда Басурина за минувший день

“Обстановка в ДНР в остается напряженной, идут обстрелы со стороны киевских силовиков. Ополченцы не поддавались на провокацию украинских войск, — сообщил он. — Украинские войска в течение суток 73 раза открывали огонь из ствольной реактивной артиллерии по позициям ДНР. Представители ДНР уже передали информацию о нарушениях Минских договоренностей украинскими войсками в Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня. Ополчение, со своей стороны, продолжает строго соблюдать режим прекращения огня, предусмотренный мирными соглашениями в Минске. Каратели обстреляли контролируемый ими же населенный пункт Авдеевка на севере от Донецка. Обстреляли район Коксохимического завода. По имеющимся у нас разведданным, обстрел велся с той стороны, где расположены украинские блокпосты. Данные о жертвах и разрушениях уточняются. Мы знем о готовящихся провокациях со стороны силовых подразделений Украины и о том, что в район Авдеевки прибыло большое количество журналистов, в том числе – западных СМИ”.

Отец “киборга” оплатил лечение девушек из Донецка

Отец пленного “киборга”, которого мы ранее просто отдали родителям — перевел на лечение девушек г. Донецка 30-ть тысяч рублей или 11.100 гривен. Он позвонил мне из Киева и сказал, что они благополучно добрались, но нет радости в душе, ибо забыть не может увиденное и попросил реквизиты сбора средств на лечение девушек.

httpv://www.youtube.com/watch?v=qep15Yauhfc

Последние видео от Анатолия Шария

httpv://www.youtube.com/watch?v=JZTXSRqox10&list=PLgr9MKEMMdPT7jxbyVqLBcByypQlVXCRg

 

http://pandoraopen.ru/2015-02-18/poslednie-novosti-s-ukrainy-i-novorossii-za-18-fevralya-2015/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Суд установил новые нарушения в «Зимней вишне»

Арбитражный суд Кемеровской области принял решение по искам индивидуальных предпринимателе…