Ненужные вещи распределят по местным приютам 

 
 

Одежда и обувь, собранные для жителей затопленных районов Кубани кузбассовцами, не попадет в Краснодарский край. Пострадавшему от удара стихии Крымску нужнее другие предметы первой необходимости. Не востребованный же груз распределят по детским домам, интернатам и приютам в Кемеровской области.
Отметим, что руководство Краснодарского края, федеральное МЧС и общественные организации с самого начала указали, какая помощь нужна затопленным территориям. Прежде всего, это денежные средства (Кузбасс через свое представительство «Красного Креста» собрал более полумиллиона рублей). Одежда и обувь, из опыта ликвидации последствий других стихийных бедствий, в первые недели просто не востребована.
В пострадавшем регионе не хватает «рук», чтобы заниматься разгрузкой и распределением такой помощи. Памятны случаи, когда собранные по всей стране вещи оказывались просто на свалке. Такое, к примеру, было после природных пожаров летом 2010 года, когда сгорели дотла несколько поселков. Тем не менее в ряде регионов во время таких ЧС по-прежнему открываются пункты сбора, куда местные жители несут предметы одежды, кухонную утварь и прочее.
Полезного груза для Кубани Кузбасс собрал порядка 30 тонн. Ее до воскресенья должны доставить две еврофуры и один «КамАЗ» в сопровождении полицейской машины, сообщили в обладминистрации. Как отметил накануне замгубернатора Кузбасса Валентин Мазикин, в первую очередь были собраны продукты длительного хранения: консервы, растительное масло, питьевая вода, а также предметы личной гигиены.
Напомним, сильнейшее наводнение случилось в Краснодарском крае в ночь на 7 июля. Потоки воды почти полностью смыли районный центр Крымск, в зоне подтопления оказались также окрестности Геленджика и Новороссийска. Тысячи домов были разрушены, сотни пострадавших. По официальым данным, удар стихии унес жизни 171 человека.
 
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. humpty-dumpty

    24.07.2012 13:51 в 13:51

    «В пострадавшем регионе не хватает «рук»,» — а где «хвалёный МЧС? Почему в первые-вторые сутки силы и средства стягивались только из Кубани? Где техника? Если бы, хотя бы на вторые сутки добрались до каждого дома, спросили «как зовут и кто здесь ещё жил» и дали пакет с сухпаем (бичпакетом, если хотите) и лиьра 2-3 воды на каждого, люди бы восприняли это совсем по другому. А вот сбор вещей для пострадавших — это дурь несусветная. Где-то там, «рядом», какой-то смысл есть. Но вот везти (и привезти) из Кузбасса то, что было нужно неделю назад? … Слава богу, что не выбросили, а разделили как-то.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…