Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские страны сделают все для того, чтобы Россия осталась их партнером.

По ее словам, немецкие власти, европейское правительство, Германия и Франция совместно не оставят усилий сделать все возможное для того, чтобы Украина могла развиваться собственным путем, сохранила территориальную целостность, сообщает РИА «Новости».

«Но также мы сделаем все для того, чтобы иметь основания повторять: мы хотим, чтобы Россия стала нашим партнером, мы хотим делать это (строить европейский миропорядок) вместе с Россией, а не против России», — заявила Меркель, выступая на партийном съезде Христианско-демократического союза.

Канцлер пояснила, что европейские страны хотят сотрудничать с Россией, но в то же время не могут отказаться от своих принципов. «Аннексия Крыма — это нарушение международного права», — добавила она.

Напомним, 13 февраля Евросоюз, несмотря на минские договоренности, принял решение оставить в силе санкции против России.

Между тем, после самих переговоров лидеров нормандской четверки в Минске Меркель заявляла, что именно президент России Владимир Путин оказал давление на представителей ополчения Донбасса, убедив их согласовать условия по прекращению огня.

http://www.utro.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства»

Абсолютное большинство россиян (84%), получающих жалование на зарплатные карты, не интерес…