В столице мошенники предлагали людям неплохо приумножить свои сбережения, обещая колоссальные ежемесячные проценты. Несмотря на то, что в период кризиса в российской экономике число более-менее финансово грамотных граждан увеличилось, находились доверчивые люди, которые по незнанию инвестировали свои сбережения в заранее провальный проект со старым названием «финансовая пирамида».

Накануне полицейские посетили одну из таких контор, в которой клиент хотел расстаться с миллионом рублей под легкомысленные обещания получения дивидендов и ежемесячного дохода в 16%, сообщает телеканал [LINK URL=»» NAME=»»360 Подмосковье»»].

Как выяснилось, данная организация, обещающая немаленькие ежемесячные проценты, вообще никакую инвестиционную деятельность не осуществляла, деньги на расчетные счета не отправляла, а налоговую и бухгалтерскую отчетность никуда не предоставляла. Кроме того, компания не имеет в штате сотрудников, а генеральный директор у них является номинальным и не имеет к ней никакого отношения.

Пока неизвестно, сколько сбережений под видом инвестиционной деятельности получили мошенники. Но скорее всего, эта сумма будет исчисляться миллионами рублей. В настоящее время трое фигурантов этого дела арестованы. Им уже предъявлено обвинение в мошенничестве, ведется следствие.

http://www.utro.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина отправили в колонию за махинации с продажей авто

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор Василию Рябко. Житель южной столицы Ку…