Новые случаи воровства бензина и дизельного топлива, похоже, могут поставить настоящий рекорд. Лишь только за 2014 год преступникам удалось украсть топлива на сумму свыше 1,14 млрд долларов. Именно таковы объемы хищений, которые в прошлом году затронули Мексику, сообщает BBC.

По данным государственной компании Pemex, в период с 2009 по 2013 год объемы хищения нефтепродуктов выросли вчетверо. Чаще всего злоумышленники используют нелегальные врезки в трубопроводы, из-за чего нередко возникают утечки и взрывы, а коммунальные предприятия страдают от недопоставок.

В настоящее время компания Pemex и власти страны намерены принять меры, которые помогут в борьбе с воровством горючего. Прежде всего, бензин и дизтопливо будут перекачиваться по трубопроводам без добавления присадок, которые обеспечивают их пригодность для использования в автомобилях. Во-вторых, власти запустят специальную кампанию, в которой автомобилистам объяснят, что топливо, купленное у нелегальных поставщиков, может повредить двигатель машины.

Отметим, что Мексика – не единственная страна, где власти сталкиваются с воровством топлива. К примеру, прошлым летом в Германии воровство бензина назвали «национальным видом спорта». Правда, в отличие от мексиканских «коллег», немецкие злоумышленники предпочитают уезжать с заправок, не заплатив за топливо.

https://auto.mail.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…