В суде Центрального района Новокузнецка начались  слушания по делу об аварии на Кузнецком мосту.  Дорожное происшествие произошло в сентябре прошлого года. Сотрудник МЧС Алексей Лепков пьяным сел за руль автомобиля «Hyundai».  Двигаясь по Кузнецкому мосту со стороны Левого берега, водитель иномарки не справился с управлением на мокром шоссе. С трамвайных путей машину вынесло на полосу встречного движения. «Huyndai» лоб в лоб столкнулся с ладой седьмой модели. Участниками аварии стали еще несколько авто. Как утверждают очевидцы, после столкновения, виновник ДТП не стал оказывать помощь раненым пассажирам «семёрки».  Нарушитель вышел из салона и попытался скрыться. 

Новокузнечане задержали пьяного водителя «Hyundai» на окраине Кузнецкого моста и передали прибывшему на место происшествия экипажу ДПС. В дорожной аварии пострадали жители Прокопьевска. От полученных травм погибла тридцатиоднолетняя сотрудница пенсионного фонда Олеся Мороз. На месте ДТП три бригады врачей скорой помощи оказывали помощь пострадавшему водителю «семёрки» и трём пассажирам.  Прокопчане получили ушибы и травмы различной степени тяжести. Эксперты установили, что правила движения нарушил сорокалетний сотрудник МЧС Алексей Лепков. Свою вину в аварии он признал.

На начавшихся слушаниях адвокат подсудимого заявил ходатайство о возвращении уголовного дела в прокуратуру для устранения, якобы, имеющихся процессуальных нарушений. В частности защитник Лепкова считает, что дело должно рассматриваться в Кузнецком районном суде Новокузнецка. Очередное судебное заседание перенесено на 10 марта.  Если вину Алексея Лепкова докажут, то ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Еще
  • Свободное падение

    «Звезда» — «Металлург» — 5:3 (0:1, 0:1, 5:1) Голы: Барбашев (Балдаев, Поляков), 12.25 (0:1…
  • «Вместе теплее»

    «Вместе теплее» — такую концепцию новогоднего оформления Новокузнецка предложили в а…
  • Пожары в автомобилях – далеко не редкость

    Происходят они по разным причинам. В осенне-зимний период предпринять меры по недопущению …
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. эх...

    20.02.2015 19:47 в 19:47

    быстро МЧС от своего работника отказалось. А если бы суд его оправдал? Единоросы и депутаты так же поступают

    Ответить

    • Читатель173130

      23.02.2015 15:23 в 15:23

      МЧС отказались , да не в этом дело скот нажрался и людей покалечил это убийца а дадут годик два у меня такой скот друга убил машиной на переходи а ты тут сопли жуешь хоть характеристики с работы для этого упыря не будет пусть сидит собака

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Киселевске медведь устроил пробежку по городу

Видео: vk.com …