Реорганизация Сибирского государственного индустриального университета будет осуществлена в рамках региональной программы по развитию системы высшего образования.

В конце декабря 2014 года был утвержден план мероприятий «Развитие системы высшего образования в Кемеровской области на 2015-2020 годы». В документе, опубликованном на сайте регионального Департамента образования и науки, обозначены все меры необходимого преобразования.

Одной из самых первоочередных задач перед вузами стала реорганизация новокузнецкого СибГИУ. К нему в 2015 году планируют присоединить Новокузнецкие филиалы КемГУ и КузГТУ.

Авторы плана отмечают высокий научный потенциал СибГИУ, однако в Новокузнецке существует много дублирующихся образовательных программ. В городе не хватает педагогических кадров, недостаточно финанисированы научные исследования, а также возникает дисбаланс между выпуском специалистов и потребностями на рынке труда. Всё это затрудняет процесс получения высшего образования.

«Результатом следствия указанных проблем является взаимная конкуренция образовательных организаций в условиях обостряющейся демографической ситуации, что лишь катализирует отток из региона талантливой молодежи и негативно сказывается на конкурентных позициях региональной системы образования в целом», — говорится в документе.

Также в числе мер значится внедрение системы дистанционного обучения, работа с абитуриентами, направленная на формирование положительного имиджа востребованных профессий.

http://sibdepo.ru/

Фото: google.images.

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ООПТ участок Тишинский – сделаны первые шаги

Предварительные флористические исследования на территории Тишинского участка недр Красулин…