В Кузбассе люди стали жаловаться на то, что им звонят на недавно приобретённые номера сотрудники банков и коллекторы, спрашивают незнакомых людей с требованием погасить задолженность. При чём сим-карты жители региона приобретают не на улице, а в салонах сотовой связи. 

«Несколько месяцев назад я купил сим-карту в Tele2. Спустя какое-то время на неё стали звонить коллекторы, спрашивать какую-то Валентину, которая задолжала по кредиту, —рассказал Сибдепо Артём Сергеев, один из страдающих от постоянных звонков из банков. — На мой ответ, что это номер не Валентины, а мой, звонки продолжились. Коллекторы почему-то считали, что я с ней знаком и просили дать её контакты». 

Такие ситуации случаются после того, как договор с прежним абонентом был расторгнут, а затем номер повторно регистрируется на другого клиента. Как пояснили Сибдепо в компании «Мегафон», оператор связи имеет право на осуществление такой услуги, то есть повторного подключения.

«По закону абонентский номер не является собственностью клиента, а также оператора. Он предоставляется государственным регулирующим органом оператора связи для идентификации и оказания услуг связи, — пояснил Сибдепо Михаил Ивонин, пресс-секретарь Сибирского филиала ОАО «Мегафон». — Законодательство РФ не регламентирует процесс повторного использования номеров — оператор вправе повторно подключать ранее использовавшийся номер новому абоненту. Естественно, при условии, что договор на оказание с прежним владельцем был расторгнут, например, по инициативе владельца».

По словам Ивонина, в компании бывают обращения по вопросам, когда абонентам звонят банки о возврате долга, но при этом номер уже подключён новому клиенту. Однако, они не носят массовый характер. Жалобщикам объясняют, что вполне достаточно либо не отвечать на нежелательные звонки, либо объяснить звонящему, что номер зарегистрирован на другого человека. Как показывает практика «Мегафона», таких слов вполне достаточно, чтобы избавиться от надоедливых звонков.

В компании Tele2 рассказали Сибдепо, что приобрести номер, зарегистрированный на другого человека, невозможно. А вот с перерегистрацией сим-карт приходится сталкиваться достаточно часто.

«По статистике за 2014 год, около 30% обращений были связаны именно с перерегистрацией, —сообщила Татьяна Никифорович, коммерческий директор Tele2 в Кемерове. — Речь идёт о стандартных жизненных ситуациях. Самый распространённый случай, когда родители приобретают сим-карту ребёнку, но регистрируют на себя. После достижения совершеннолетнего возраста, он при желании может прийти в салон и перерегистрировать номер».

Часто бывают ситуации, когда абонент не помнит, на кого номер зарегистрирован. Для этого достаточно зайти в личный кабинет на сайте, где можно уточнить эту информацию.

http://sibdepo.ru/

Фото: google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дорожные проблемы с обочины «перекочевали» в суд

Жителями Новокузнецкого района инициирован очередной судебный процесс против угольного раз…