Есть идея! Предлагаю всем предпринимателям Новокузнецка, которым муниципалитет должен по контрактам, скинуться на баннер с текстом, вынесенным в заголовок этой публикации. И установить его под окнами Администрации Новокузнецка. Думаю, такой плакат с удовольствием изготовит кемеровское ООО «Рекламное агентство Европа». И вот почему.

В начале июля 2014 года Комитет градостроительства и земельных ресурсов администрации Новокузнецка заключил с ООО «Рекламное агентство Европа» из Кемерова муниципальный контракт. Предприниматели обязались оказать мэрии Новокузнецка услуги по разработке эскизов и оригиналов макетов баннеров социальной рекламы, посвященных празднованию Дня Шахтера и иной социально-значимой рекламы, а также их изготовлению. А чиновники обязались принять и оплатить оказанные услуги.

Сроки оказания услуг были согласованы с 1 июля по 14 июля 2014 года. А сроки оплаты – в течение 30 календарных дней по факту надлежащего выполнения работ, а именно: от даты подписания сторонами акта выполненных работ. Сумма контракта: 334 тысячи 983 рубля 79 копеек.

Точно в соответствии с договором (14 июля), чиновники и предприниматели подписали акт приёмки выполненных работ. Документ был завизирован с обеих сторон без претензий и возражений.

Бюджет города не заплатил рекламщикам до сих пор.

Как обычно, обманутые предприниматели направили заказчику претензию. Как обычно, казна Новокузнецка и ухом не повела.

Бизнесмены обратились в суд. На этой неделе Арбитражный суд Кемеровской области вынес Решение в пользу ООО «Рекламное агентство Европа». Муниципалитет должен заплатить изготовителям баннеров полную сумму долга, 14 с половиной тысяч рублей пени и почти десять тысяч рублей расходов от уплаты госпошлины.

Решение не вступило в законную силу. У муниципалитета есть право тянуть с оплатой, подав жалобу в арбитражный суд апелляционной инстанции.

А у ООО «Рекламное агентство Европа» и других пострадавших от власти предпринимателей есть право добиваться выплаты долга любым законным способом. Один из них я предложил в начале этого материала. Чиновники любят вывешивать баннеры с социальной рекламой, призывающей предпринимателей заплатить налоги и спать спокойно. Почему бы и предпринимателям не взять на вооружение этот опыт?

Баннер под окнами муниципалитета может получиться огромный. Ведь, по данным Союза предпринимателей Новокузнецка, «Задолженность города перед предпринимателями по выполненным муниципальным заказам исчисляется миллиардами рублей, расчёт не производится годами».

Семён Соломин

Автору можно написать по адресу solomin@nk-tv.com

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

7 комментариев

  1. +1

    27.02.2015 13:00 в 13:00

    полностью поддерживаю)))

    Ответить

  2. Читатель2133

    27.02.2015 14:12 в 14:12

    Не вижу проблемы,судебное решение на руках,итог один деньги спишутся автоматом со счета в казначействе,пускай через какое-то время
    Просто думать,наверное,надо перед заключением таких договоров.Если городской бюджет и администрирование в целом давно не в тонусе,наивно рассчитывать на своевременную оплату оказанных услуг.
    Проблема в том что сами власти только проигрывают от такого порядка вещей,уплачивая неустойки по испол.листам и расходуя лишние денежки обслуживаясь за дорого по действующим контрактам

    Ответить

    • Читатель2133

      27.02.2015 20:19 в 20:19

      а на носу оптимизация бюджета

    • Кузнечанин

      27.02.2015 21:48 в 21:48

      Если сроки исковой давности не пройдут, решение суда, тогда спишутся. Вот бы сразу все — в арбитраж подали на все миллиарды, трындец тогда бюджету города и новокузнечанам

    • Читатель2133

      28.02.2015 14:53 в 14:53

      даже при такой активности истцов,ничего не улучшится,будут очередные какие-нибудь разговоры да обмены «бумажками»,повторюсь,для нормального функционирования городских властей очень важно находиться в постоянном контакте с предпринимателями (между прочем самой активной и созидательной части населения нашего города) только так можно объективно выстраивать целепологание и поэтапно реализовывать результаты этого взаимного сотрудничества.По собственному опыту убедился в невозможности доступа к телу нашего солнца,при всей его открытости и лучезарности,на мой взгляд с интересными предложениями в отдельно взятой сфере,пускай не приорететной деятельности,но разве это важно,если это впервую очередь дополнительный источник….

    • Читатель75104

      01.03.2015 10:52 в 10:52

      ОТКУДА ТАКИЕ НАИВНЫЕ БЕРУТСЯ? «Не вижу проблемы,судебное решение на руках,итог один деньги спишутся автоматом со счета в казначействе,пускай через какое-то время «

  3. николай

    10.03.2015 09:20 в 09:20

    Интересная идея.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прокуратура города Осинники замечательно научилась футболить

Бутсы и майки пока не стали рабочей формой работников прокуратуры город Осинники Кемеровск…