Министерство образования и науки выполнило поручение Владимира Путина и подготовило «Стратегию развития воспитания детей», которая станет первым рамочным документом, формирующим политику в сфере воспитания для государственных органов и школ.

«В первую очередь, у детей должно воспитываться чувство гордости за то, что они граждане России», — пояснил глава рабочей группы по разработке стратегии ректор РУДН Владимир Филиппов.

Важное направление работы связано с воспитанием у детей патриотизма. Активная гражданская позиция и ответственность молодежи будут воспитываться на основе «традиционных культурных, духовных и нравственных ценностей российского общества».

http://www.utro.ru/

Фото: google.ru

Еще
Еще В России

4 комментария

  1. родитель

    02.03.2015 17:45 в 17:45

    в первую очередь у детей необходимо усиливать в душе значение такого понятия как «семья». Причем семья не мама-папа-дети-бабушки-дедушки, а включая пра-пра-пра-дедов и бабушек, ответственность перед своими будущими потомками… Патриотизм можно развить только через связь поколений

    Ответить

  2. эх...

    02.03.2015 21:32 в 21:32

    без четко обозначенной цели, ради которой все делается, подобные программы ничего иного как бла-бла-бла

    Ответить

  3. как-то так

    03.03.2015 07:21 в 07:21

    для того чтобы патриотизм зародился, прежде всего врать народу и народу врать власти надо прекратить

    Ответить

  4. рыдаю

    03.03.2015 07:29 в 07:29

    как-то сразу страшно стало… Столько хороших идей по воспитанию патриотизма обпоганили, что уж хоть сюда бы не лезли наши реформаторы! Например акция Георгиевская лента — ее не всем подряд раздавать надо было и на бутылки с водкой привязывать, а давать в качестве награды волонтерам, которые для ветеранов что-то доброе и большое делают. Наши прадеды за Георгия подвиги совершали, а мы простого пиара, который бы был достоин их памяти, сделать не смогли

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольщики они и в Хакасии угольщики

В правительстве Хакасии под председательством замглавы региона Юрия Курлаева состоялось со…