В Новокузнецке в полицию обратилась 59-летняя горожанка, которую обокрали три аферистки, представившиеся целительницами.

Потерпевшая рассказала, что незнакомки, постучавшиеся к ней в квартиру, с порога сказали, что на ней порча. Испугавшись «диагноза», горожанка их впустила. Целительницы заявили, что наговор на женщину перешёл через деньги, поэтому необходимо очистить имеющиеся в доме средства.

«Женщины самостоятельно обыскали шкаф и нашли там сбережения пенсионерки – 41 000 рублей, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области. — Купюры лже-целительницы завернули в газету, а получившийся свёрток, в свою очередь, — в платок хозяйки. После “магического сеанса” они вернули его хозяйке квартиры и велели развернуть только через два дня. После этого гостьи поспешили покинуть квартиру».

Пенсионерка решила не ждать двое суток и на следующий день развернула свёрток, в котором вместо денег обнаружила порезанную бумагу.

Полицейские выяснили, что в этот день лже-целительницы обходили квартиры всех жильцов этого дома и говорили про порчу, но никто им не поверил, кроме потерпевшей горожанки.

Сотрудники полиции ещё раз призывают кузбассовцев не верить в снятие порчи и исцеление от всех болезней, а также не открывать двери незнакомцам, не передавать им деньги и личные данные.

http://sibdepo.ru/

Фото: google.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. вау

    10.03.2015 21:39 в 21:39

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ООПТ участок Тишинский – сделаны первые шаги

Предварительные флористические исследования на территории Тишинского участка недр Красулин…