Размер шахтерских доплат в кемеровской области во втором квартале 2012 года уменьшился на 2,5% (или на 59 рублей) и составил 2,256 тыс. рублей, сообщила заместитель управляющего отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Кемеровской области Елена Артемьева на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Кемерово.

По ее словам, снижение размера шахтерской доплаты обусловлено сокращением платежей предприятий во втором квартале текущего года.

«В перечень организаций, обязанных уплачивать дополнительные взносы в размере 6,7% от фонда оплаты труда (из этих средств затем и формируются шахтерские доплаты — ИФ), входит 146 организаций двадцати одного региона России, 83 из них зарегистрированы в Кемеровской области. Таким образом, Кузбасс обеспечивает львиную долю шахтерских выплат в целом по России. В то же время платежи кузбасских предприятий во втором квартале 2012 года составили 311 млн рублей — на 11,6% меньше по сравнению в первым кварталом, отсюда и сокращение размера шахтерской доплаты», — пояснила Е.Артемьева.

Кроме того, по данным на 1 июля текущего года к уплате доптарифа на территории Кузбасса не приступили 6 угольных предприятий из 83: ООО «Шахта Зенковская», ООО «Стерлинг», ООО «Шахтопроходческое управление «Горизонт», ООО «Производственное управление «Кузбассшахтопроходка», ООО «Шахта Коксовая-2», ООО «Шахтопроходческое управление «Кузбасстрой».

По словам Е.Артемьевой, перечисленные предприятия являются также должниками и по обязательному пенсионному страхованию — «платят страховые взносы с задержкой либо не платят совсем».

Заместитель управляющего отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по Кемеровской области Ольга Фалалеева сообщила, что за 7 месяцев 2012 года предприятия уплатили 782 млн рублей, на 30% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Она также отметила, что динамика выплат дополнительного тарифа угледобывающими предприятиями в целом положительная.

Так, если в первом квартале 2011 года было собрано всего 184 млн рублей, то в четвертом — уже 342 млн рублей. В первом квартале текущего года предприятия Кемеровской области уплатили дополнительный тариф в размере 352 млн рублей.

По мнению О.Фалалеевой, ситуация должна выправиться к четвертому кварталу текущего года, когда, «как правило, гасятся все долги».

На сегодняшний день, отметила замуправляющего отделением, доплату к шахтерской пенсии в Кемеровской области получают 28,708 тыс. человек. Средний размер доплаты равен 2,256 тыс. рублей, максимальный размер доплаты в регионе составляет 4,396 тыс. рублей.

Источник: Пресс-служба Администрации Новокузнецка 

Еще
  • 31 год на троих

    Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…
  • Земля наш дом, а не склад с не пойми чем

    Новокузнецк не видит солнца из-за пожаров далеко в тайге; в тайге фиксируются следы загряз…
  • Жизнь в экодолг

    Срок, за который человечество расходует условный годовой запас возобновляемых природных ре…
Еще Главное

2 комментария

  1. Нюша

    01.08.2012 15:54 в 15:54

    😡 Кто это делает,хоть на одну смену туда…..

    Ответить

  2. Антон

    01.08.2012 16:07 в 16:07

    Голосуйте за Путина!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

31 год на троих

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…