В Челябинске целую неделю держалось высокое атмосферное давление, в результате чего экологическая обстановка в городе была далека от идеальной. Но в плей-офф Кубка Харламова встречались команды, хоккеистам которых к смогу не привыкать, и потому на ледовой арене «Трактор» было жарко. Местные «Белые медведи», проведшие последние игры чемпионата на выезде, а затем и первые матчи игры на вылет тоже — в Новокузнецке, хотели, конечно же, ограничить противостояние с соперником тремя встречами, чтобы затем немного  отдохнуть и набраться сил к следующему раунду. Гости, «Кузнецкие медведи», как мы уже отмечали в предыдущем материале, намерены были биться до конца, ибо «терять больше нечего».

Добиться своего удалось хозяевам. Прежде всего, за счет прекрасно проведенного стартового отрезка. К концу 8-ой минуты матча «Белые медведи» уже вели со счетом 2:0. Обе шайбы были заброшены после активной игре на пятачке и несколько неуверенных действий голкипера новокузнечан Андрея Кареева. А затем случилось то, чему мы совсем недавно были свидетелями в заключительных матчах «Металлурга» в чемпионате КХЛ. Главный тренер гостей Александр Китов принял радикальное решение и заменил вратаря уже в дебюте встречи. Вышедший на замену Иван Старости, однако, недолго оставался сухим — всего пять минут. Это Александр Тридчиков реализовал численное большинство.

3:0 после первого периода во встрече команд, полярно разместившихся в турнирной таблице Восточного дивизиона – это, согласитесь, серьезная заявка на победу в матче. Напомним, что челябинцы стали победителем регулярного чемпионата МХЛ, и перед началом матча им был вручен почетный приз. Однако прежние заслуги, как показывает практика проведения матчей на вылет, в большинстве случаев значения не имеют. Не стала исключением и вчерашняя встреча. По мнению самих игроков «Белых медведей», команда хозяев провела следующих два периода из рук вон плохо. С точки зрения руководства и хоккеистов новокузнецкой команды, это «Кузнецкие медведи» значительно прибавили в движении.

Тем не менее, на второй перерыв команды уходили при счете 5:1. Пятая шайба оказалась в воротах гостей вновь в то время, когда новокузнечан было на площадке на одного хоккеиста меньше. Единственную шайбу в ворота хозяев забросил Дмитрий Старченко – изумительным по точности броском. Но статистика бросков по воротам в данном отрезке встречи говорит сама за себя – 18:23.

В заключительном третьем периоде новокузнечане продолжили наращивать давление на ворота хозяев. Но забросить смогли всего лишь две шайбы. Это сделали Никита Усов и Кирилл Щукин. Кирилл, кстати, отметился результативным броском от синей линии. Словом, неудачное начало матча для гостей и удачное для хозяев во многом предопределило исход всего поединка — 5:3. И серии тоже. Одержав три победы, «Белые медведи» продолжат борьбу за Кубок Харламова. «Кузнецкие» же завершают на этом свой сезон. Все логично – и то, что двум медведям в одной берлоге трудно ужиться, и то, что потенциал у уральцев, как не крути, выше.

Главный тренер новокузнечан Александр Китов поблагодарил своих подопечных за великолепный настрой, за желание биться до конца, но все же вынужден был отдать должное команде молодых хоккеистов из Челябинска. «Они оказались сильнее. Думаю, это  закономерный итог встречи. Конечно, хотелось бы выиграть, продлить серию, но, к сожалению, не получилось…»

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Зауралье» — «Металлург» — 3:2 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

22 ноября. Курган. ЛД им. Н.В. Парышева. Голы: Рехтин (Черников), 7.27 (1:0 — бол). Кицын …