Дни, которые ребёнок без уважительной причины не посещает детский сад, теперь придётся оплачивать. Об этом рассказала сотрудница одного из дошкольных образовательных учреждений Новокузнецка.

Как пояснила воспитательница, никакой официальной бумаги по этому поводу нет, однако коллективу сообщили, что необходимо убеждать родителей оплачивать прогулы. Исключая пропуски по уважительной причине – отпуск родителей и болезнь ребёнка, подтверждаемая справкой.

Однако в администрации Новокузнецка данную информацию не подтвердили.

«Документов, которые бы обязывали родителей оплачивать пропущенные в садике дни, в Новокузнецке нет. Однако если ребёнок длительное время не посещает сад, родителям стоит пересмотреть своё отношение. Возможно, ребёнку хорошо дома, там ему интересно. В целом же мы рекомендуем не пропускать детский сад в интересах развития ребёнка», — пояснила Надежда Рудакова, заместитель председателя по дошкольному образованию Комитета образования и науки.

Отметим, что в Читинской области уже несколько лет действует закон, принятый депутатами и мэрией, согласно которому начисляется штраф за прогулы детского сада. Это решение вызвало широкий общественный резонанс, были поданы многочисленные жалобы. Однако Забайкальский краевой суд, рассмотрев дело, оставил решение в силе.

В Новокузнецке подобных распоряжений нет. Однако кризисные времена, судя по всему, заставляют детсады изыскивать способы увеличения бюджета.

http://vashgorod.ru/

Фото: google.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель16812

    11.03.2015 12:17 в 12:17

    Подтверждаю, когда утром позвонили в садик и сказали что приболели и в садик не придём, нам мягко озвучили, что мы вашего ребёнка уже поставили на питание, поэтому этот день уже с вас спишут…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не забудьте запасти воду

17-го сентября в Новоильинском и Заводском районах будет ограничена подача холодной воды. …