Россия адекватно отреагирует на наращивание военной активности Альянса у ее границ, заявил глава МИД РФ

Россия адекватно ответит на наращивание военной активности НАТО у ее границ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в Москве в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо, сообщает РИА «Новости».

«Мы подтвердили нашу позицию, что восстановлению доверия в Евроатлантике не способствует наращивание военной активности вблизи российских границ», — сказал Лавров.

Он отметил: «Мы будем вынуждены адекватно на это реагировать, но убеждены в том, что решать соответствующие проблемы необходимо через равноправный и взаимоуважительный диалог».

Ранее сегодня директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Иван Солтановский рассказал, что российские ведомства, ответственные за безопасность, заметили увеличение числа учений НАТО у российских границ.

Напомним, два дня назад президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию европейской армии — с целью продемонстрировать России, что Европейский союз всерьез относится к защите своих ценностей.

В интервью немецкой газете Die Welt Юнкер сказал, что существования НАТО недостаточно, поскольку некоторые ведущие члены Альянса — например, США, — не входят в ЕС. По его словам, участие России в военном конфликте на востоке Украины делают доводы в пользу создания европейской армии более убедительными.

Жан-Клод Юнкер и ранее высказывался в пользу осуществления этой идеи, однако в интервью Die Welt он занял более решительную позицию, сообщает «Русская служба BBC».

http://www.utro.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Признак суверенитета: как по золотому запасу определить независимость страны

Благородный металл как маркер самостоятельности курса Несколько дней назад отечественные С…