Сегодня Глава города   выдал  задание соответствующим службам  еще раз провести самую тщательную инспекцию по аварийным деревьям на территориях детских садов и школ. В целях безопасности, отметил В.Г.Смолего,  работникам жилищно-коммунальных служб города  следует  продолжить эту же работу с управляющими компаниями на придомовых территориях на постоянной основе. « Старые деревья, представляющие опасность для людей, убирать без промедления»,-  поставил точку в этом вопросе Валерий Георгиевич.

Пресс-служба администрации Новокузнецка 

Еще
Еще Главное

4 комментария

  1. ъЪ

    03.08.2012 12:17 в 12:17

    Убрать мало- вы посадите дерево. Ведь их не просто так здесь так много….чиновники…они для пользы высаживались. Это вам не кованные железки за ними ухаживать надо.

    Ответить

  2. humpty-dumpty

    03.08.2012 12:37 в 12:37

    Я уже устал писать об этом во всех форумах. Да, леревья стареют, особенно опасными становятся тополя, когда вырастают выше крыш. Их нужно планомерно вырубать. НО! Одновременно нужно высаживать и новые деревья. При этом дОлжно быть понимание, какие деревья. 1000000 тополе враз поменять на столько же голубых елей, это не совсем правильно. Нужна стратегия, а её нет. когда-то этим занимался «зеленстрой»Ю а сейчас некому. Можа МЕР, узнав, как от мэрии проехать в тот же Кузнецк, увидит, и примет решение…..

    Ответить

  3. горожанка

    03.08.2012 15:40 в 15:40

    наши замечательные городские тополя украшают город и дают тень многие годы, и все эти годы они были ростом ВЫШЕ КРЫШ . Видно не нашлось на них все эти годы умных humpty-dumpty.А серьёзно говоря,планирование посадок — это уже культура, а мэр наш — некультурный человек,похоже.

    Ответить

  4. ВЛ

    05.08.2012 08:35 в 08:35

    Новые деревья не высаживаются- в этом вся проблема!
    А срубить может любой дурак.
    Ни одно дерево не является таким экологически- необходимым, как тополь. От него и сору больше, несомненно. Но также и польза огромная. Остальные деревья меньше перерабатывают вредных веществ из воздуха. Экологи вам подтвердят!
    Какая все же это болезненная тема в нашем городе! Это на фоне всех остальных проблем людей. Народ сегодня стал злой, недовольный, обиженный. Надо власти более серьезно относиться к возникающим звоночкам в обществе. Экология превыше всех других городских проблем.
    В Кемерово очень много денег и усилий тратится на озеленение территории. Почему в Новокузнецке ничего не происходит?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кто остановит произвол угольщиков?

В минувшую субботу жители Загорского сельского поселения (Апанас, Алексеевка, Ананьино, Мо…