Кажется, на следующей неделе мы уже наверняка сможем узнать, кто же станет главным тренером хоккейного клуба «Металлург» на следующий сезон, а возможно и на ближайшие два года. Официальные представители в отличие от околохоккейных «специалистов» — в основном, столичных – предпочитают не озвучивать суть ведущихся переговоров до тех пор, пока диалог не будет подкреплен документом с соответствующими подписями. Пока же главная новость, которая была подтверждена руководством клуба, следующая – 12 апреля в 15 часов 30 минут во Дворце спорта состоится встреча болельщиков с командой.

Вход во Дворец, естественно, будет бесплатным. Понятно, что речь пойдет об итогах минувшего сезона, и, скорее всего, кроме представителей главной команды, будет кто-то и из молодежки, показавшей бойцовский характер в матчах плей-офф с победителем регулярного чемпионата МХЛ челябинскими «Белыми медведями».  Даже если к тому времени де-факто, а не в новостях ТАСС, у «Металлурга» и появится новый главный тренер, вряд ли он посетит мероприятие, которое будет посвящено итогам минувшего сезона. Потому что говорить о каких-либо перспективах – а именно это больше всего и волнует всегда болельщиков – специалисту будет рановато. Это случится уже ближе к сентябрю, к началу нового сезона – когда будут заключены контракты с хоккеистами и пройдут тренировочные сборы и турниры.

К тому же, все мы прекрасно понимаем, что боеспособность коллектива, зрелищность игры команды, перспективы удачного выступления в чемпионате КХЛ, а возможно, и Кубке Гагарина, зависят не только от таланта главного тренера. Финансирование клуба – главная причина наших бед и хронического пребывания в хвосте турнирной таблице. А ожидать, что ЕВРАЗ окажется более щедрым на этот раз — в период экономического кризиса, когда он обходился минимумом в более благополучные времена, вряд ли приходится. Стабильно выделяемая на нужды команды одна и та же сумма в долларах, который по отношению к рублю серьезно вырос в цене, позволяет предположить, что возможности клуба на трансферном рынке в предстоящем сезоне станут еще более ограниченными.

Вообще-то – это нонсенс для промышленно развитого региона, когда одна из самых популярных спортивных игр в России, имеющая, к тому же, славные страницы своей истории, вот так запросто остается вне зоны внимания руководства области и огромного числа компаний, зарабатывающей на нашей земле немалые деньги. Не хочется по этому поводку метать критические стрелы в кого бы то ни было, просто приведу пример из жизни наших соседей. Не омичей, которые, несмотря на серьезные и постоянные экономические трудности, всегда умудряются найти необходимые деньги и сколотить боеспособный коллектив, чтобы хоть как-то разнообразить бесцветную жизнь в регионе. В Новосибирске, наконец, тоже пришли к пониманию, что не хлебом единым жив человек.

Наверняка все помнят, что в начале минувшего для «Металлурга» чемпионата шли упорные слухи, что из-за финансовых трудностей «Сибирь» может прекратить выступления. Однако время шло, но ничего подобного не происходило, а команда по итогам регулярного чемпионата стала одной из лучших в Восточной конференции. Более того, именно из Новосибирска пришла первая весточка о начале серьезной подготовке к следующему сезону, хотя команде еще предстоит побороться за путевку в полуфинал Кубка Гагарина.

Как сообщил «Интерфакс», власти региона на финансирование хоккейного клуба в следующем сезоне заложили в бюджет 140 миллионов рублей. Губернатор Владимир Городецкий встретился с командой и заверил, что правительство области будет поддерживать команду и в другом направлении, имея в виду укрепление материально-технической базы клуба. В частности, речь шла и о строительстве нового дворца спорта. «Мы движемся к реализации этого проекта, ищем инвесторов. Ряд вопросов мы уже проработали с архитекторами, место выбрано. О востребованности этого объекта речь не идет, это очевидно. Думаю, что новая спортивная площадка станет шагом вперед в развитии сибирского хоккея», — отметил он.

Говорят, в Новокузнецке, который вроде тоже числится сибирским городом, народ становится все более мрачным и раздраженным. Может, не только от кризиса и неустроенности?

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…