Инструктор по вождению насмерть сбил в Кузбассе 9-летнюю велосипедистку

Трагическая гибель ребенка в результате ДТП произошла в райцентре Тяжин накануне выходных. Авария произошла на улице Первомайская, в нескольких шагах от дома, где гостила погибшая 9-летняя жительница Красноярска. 
Девочка, приехала на каникулы к бабушке с дедушкой, у которых она единственненая внучка. В тот день, она пошла, как обычно кататься на велосипеде. И уже возвращаясь домой, остановилась на обочине, пережидая когда проедут автомобили, чтобы пересечь дорогу.
В это же время водитель автомобиля «Lada Priora» решил обогнать автомобиль, двигающийся в попутном направлении. По предварительным данным мужчина, выезжая на встречную полосу, не убедился в безопасности маневра. Поэтому, увидев появившуюся впереди машину, мчавшуюся на него, он сразу вильнул обратно – на свою полосу движения. Но из-за резкого маневра, не справился с управлением, и ВАЗ занесло на обочину, где как раз и стояла маленькая велосипедистка.
От сильного удара девочка отлетела, и ударилась головой о бетонный столб, — рассказали в отделе МВД России по Тяжинскому району. — Ее без сознания, в тяжелом состоянии доставили в районную больницу, где она спустя несколько часов и умерла.
Водителем «Лады» оказался 29-летний тяжинец, преподаватель по вождению автомобиля в местном агролицее. Сразу после аварии его задержали и поместили в и изолятор временного содержания.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель человека». Ему грозит до трех лет лишения свободы.
 
Еще
Еще Главное

5 комментариев

  1. имя

    06.08.2012 01:43 в 01:43

    Да сколько можно то уже, что происходит, давайте создавать гражданское ополчение, увидел хама на дороге, бери бери биту и лупи по голове.

    Ответить

  2. Новокузнечанин

    06.08.2012 02:54 в 02:54

    Какие у нас демократические законы!
    Убил ребёнка — 3 года

    Ответить

  3. ПЪ

    06.08.2012 03:32 в 03:32

    Вообще, конечно, очень страшно. Страшно отпускать ребенка на улицу, да и самому выходить страшно. То что творится на дорогах — это натуральная война. И жертв там уже не десятки, а тысячи. И страдают невинные. Потому что то пьяный сел за руль, то чей-то сынок без прав, то менты сбивают людей. Когда кончится это??? И да, 3 года за убийство ребенка — это просто жесть…

    Ответить

  4. жук

    06.08.2012 03:39 в 03:39

    А почему суды отпускают несколько раз судимых наркоманов на условно. Где же там правосудие? Почему за кражи, грабежи, разбои получают условно. Почему за убийства и тяжкие телесные получают условно?

    А водилу сбившего человека на нары. Вот она справедливость по российскому закону. Если ты вор, грабитель, насильник, убийца — надо дать но , а если водила — на нары.

    Ответить

  5. Читатель 87

    08.08.2012 04:38 в 04:38

    не боись водила! дадут и тебе год условно и лишение на 3 года.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…