Депутат от фракции «ЛДПР» Виталий Золочевский предлагает обязать торговые сети использовать не менее 70% торговых площадей для продажи отечественной сельскохозяйственной продукции. А вот глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил журналистам РИА Новости, что ведомство против установления квот для отечественных продуктов на торговых полках.

Автор поправок указывает, что до введения режимов взаимных санкций почти половина объемов продуктов питания ввозилась в Россию из-за рубежа. По его словам, несмотря на то, что на одного россиянина приходится в 2,5 раза больше природной земли, чем в среднем в других странах мира, продукции сельского хозяйства в расчете на одного жителя страны производится намного меньше, чем в зарубежных государствах с развитой системой сельскохозяйственного производства.

Депутат считает, что после введения эмбарго на поставки продуктов из стран Европы и США требуется принять дополнительные меры, которые обеспечат поддержку российских производителей сельскохозяйственной продукции.

http://vashgorod.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Определены регионы России с самым доступным бензином

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы и Ненецкого автономного округа на свои с…