Вопрос о том, могут ли страны Запада ослабить или ужесточить санкции в отношении России и когда это произойдет, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков адресовал в Вашингтон.

«Россия учится жить эффективно в условиях санкций», — заявил Песков журналистам. «Мы не считаем эти санкции вопросом нашей повестки дня: скорее, наверное, это вопрос повестки дня тех стран, которые их ввели и к ним присоединились», — пояснил он.

«Санкционную риторику мы не считаем разумной, политически мудрой и дальновидной», — напомнил позицию Москвы пресс-секретарь главы государства.

Песков призвал Запад обратить внимание на «опасную пробуксовку реализации минских соглашений со стороны Киева». В этой ситуации непонятно санкционное ужесточение по отношению к Москве, заметил он.

«Конечно, мы предпочли бы все-таки, чтобы и США, и наши европейские партнеры обратили внимание на эти пробуксовки со стороны Киева — будь то санкционные угрозы или еще что-то. Но, к сожалению, мы этого не замечаем», — констатировал пресс-секретарь президента.

На вопрос о возможности срыва Минских договоренностей Песков ответил, что нужно исходить из того, кто их подписал, а это представители Киева, ДНР и ЛНР. «В этой ситуации представители ДНР и ЛНР сигнализируют об опасности срыва «Минска-2″, — подчеркнул он. — С нашей точки зрения это главный индикатор опасности, который мы сейчас имеем».

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не юбилей, но всё же: губернатор Кузбасса отмечает день рождения

Сергею Цивилёву сегодня, 21 сентября, исполняется 58 лет. Губернатором Кузбасса Цивилёв бы…