Начавшийся в минувшую среду с уходом с российского рынка брендов Opel и Chevrolet, исход иностранных автомобильных концернов продолжился и на следующий день. Не далее как вчера южнокорейская компания SsangYong Motor приостановила поставки автомобилей в Россию.

Как сообщает РБК, причиной приостановки поставок стало резкое падение рубля, что сильно ударило по спросу на машины корейской компании. На сегодняшний день известно, что SsangYong Motor не планирует возобновлять поставки в Россию до тех пор, пока не стабилизируется рубль, сосредоточившись на продажах в Европе и Китае.

Автомобили SsangYong собирается так же и на производственных мощностях в самой России на площадке Sollers во Владивостоке. Предприятие было открыто в 2009 году. По данным компании, на его базе собрано уже более 70 тыс. внедорожников SsangYong. Крупноузловые машинокомплекты поставляются из Кореи, из которых уже в России выпускают машины для местного рынка.

Как сообщает РБК, со ссылкой на некий источник, сборка автомобилей SsangYong в России так же прекращена. Это связано с тем, что корейский автопроизводитель прекратил поставки как уже собранных автомобилей, так и машинокомплектов.

Напомним, что днем ранее об уходе с российского рынка заявили и бренды американского концерна GM — Opel и Chevrolet. Как сообщает РБК, к такому решению привели крайне низкие продажи в конце 2014 и начале 2015 года. Opel уходит из России полностью. Chevrolet оставит в России только премиальные модели Corvette, Tahoe и Camaro. Кроме того, не будут прекращены продажи автомобилей под маркой Cadillac. В заявлении компании говорится, что GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac.

На первый взгляд, очевидно, что причины исхода иностранных брендов носят чисто экономический характер. В случае с Opel и Chevrolet падение продаж во многом обусловлено проигрышем GM в конкурентной борьбе Ford и южнокорейской Hyundai, более удачно локализовавшим свои производства в России. Что касается SsangYong, то к росту курса и наличию конкурентов в классе, в качестве причин ухода можно добавить и невысокую популярность данной марки в России. Исходя из этого, можно предположить, что в скором времени российский рынок могут покинуть еще несколько марок, возможно, происходящие из Франции и Италии.

Между тем, экономическая версия исхода автомобильных брендов из России оказалась не единственной. Так, по мнению первого зампреда думского комитета по транспорту Михаила Брячака, он является политической мерой.

«Безусловно, это в первую очередь, политические меры, — заявил Брячак в эфире радио «Эхо Москвы». — Курс рубля, как и курс любой валюты — плавающие величины, и под них можно подводить любую индексацию. А политическая составляющая здесь основная. И при всей кажущейся сложности в производстве, в частности автомобилей, эти меры, которые принимают компании вслед за введенными санкциями, в итоге все-таки положительно скажутся на отечественном производителе в ближайшее время».

Михаил Брячак убежден, что из-за сокращения производства зарубежных компаний внутри России, отечественные производства «будут вынуждены становиться более совершенными и более эффективными». «В этом можно не сомневаться — это закон природы, это закон рынка, и, я думаю, мы от этого только выиграем», — заключил депутат.

Выводы первого зампреда думского комитета выглядят несколько странными. Во-первых, не совсем понятно, в чем может состоять политический смысл ухода из России иностранных компаний. По крайней мере, не существует политической силы, способной заставить тот же GM против своей воли свернуть производство в той или иной стране, если она не нарушает законов США и той страны, где работает. Идея оставить Россию без современных технологий так же видится в данном случае бесперспективной. Если с российского рынка будут выведены американские или европейские компании, их место при наличии спроса, моментально займут японские, корейские и китайские бренды.

Во-вторых, совершенно непонятно, что в отсутствии конкуренции со стороны зарубежных компаний заставит российских производителей совершенствовать и улучшать собственную продукцию. Как показывает многолетняя практика, подобная ситуация ведет исключительно к обратному – консервации устаревших технологий и ценовому диктату производителей-монополистов.

Одним словом, версия депутата Михаила Брячака, несмотря на ее «актуальный» политический контекст, не выглядит состоятельной. Что же касается ситуации на российском автомобильном рынке, то судя по всему, она продолжит усугубляться, а уход трех крупных брендов не будет последним. Основная причина тому не в падении курса рубля, а в восстановлении соответствия покупательских возможностей россиян их реальным доходам. «Нефтяной бонус» к доходам, изрядно избаловавший их за несколько «тучных» лет, стремительно сходит на нет, закрывая многим доступ к тому, что еще недавно казалось вполне доступным. Это означает, что для многих социальных групп автомобиль скоро снова станет роскошью. О том, что это так, в какой-то степени свидетельствует уход с рынке именно этих трех брендов, находившихся в среднем потребительском и ценовом сегменте. Довольно часто такие машины покупают на последние или кредитные деньги.

Ухудшение финансового состояния многих россиян и сокращение их накоплений уже довольно скоро перекроит автомобильный (и не только) рынок. И одним из признаков этого, скорее всего, станет его довольно четко выраженная фрагментация в пользу одновременно очень дорогих и самых дешевых марок и моделей.

http://www.utro.ru/

Фото: google.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Алекс

    20.03.2015 10:42 в 10:42

    Михаил Брячак -ДЕБИЛ
    «отечественные производства будут вынуждены становиться более совершенными и более эффективными»
    Эта фраза человека совершенно не разбирающегося в экономике. Отечественный производитель теперь сможет спокойно пилить бюджетные деньги и продолжать выпускать вёдра.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Неделю чистим мир

Всемирная акция «Мы чистим мир»  21 сентября. На сегодняшний день в ней участвуют уже милл…