В случае причинения паводком ущерба имуществу предупрежденным об опасности гражданам на выплаты из бюджета больше рассчитывать не приходится.

Об этом официально уже предупредила население администрация Новокузнецкого района. Гарантию полного возмещения ущерба, нанесенного паводком, может дать только страхование жилья и имущества. В районном бюджете средства на эти цели не предусмотрены: если представители власти предупредили население об опасности заблаговременно, а люди угрозу проигнорировали, то это их выбор. Бюджет в таком случае ответственности не несет.

МКУ «Защита населения и территории Новокузнецкого района» рекомендует жителям домов, расположенных в зоне затопления, заблаговременно вывезти в безопасное место имущество, домашних животных, определить для себя место временного проживания на опасный период (как вариант — заявить в администрацию сельского поселения о необходимости такого помещения).

В свою очередь администрация муниципального образования обещает взять под охрану сотрудниками полиции оставленное гражданами жилье и имущество. Правда, не очень понятно, как потом доказывать, что в доме было три магнитофона, 3 портсигара отечественных, куртка замшевая тоже три. Поэтому, если нет возможности заранее вывезти из дома все то, что дорого, надежнее всего застраховать материальные ценности, недвижимость и домашних животных.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. плюс стопятьсот

    23.03.2015 09:37 в 09:37

    справедливо: предупредили, не стал ничего делать — на бюджетную помощь не рассчитывай… Давно пора так делать

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не забудьте запасти воду

17-го сентября в Новоильинском и Заводском районах будет ограничена подача холодной воды. …