На закрытом заседании Комиссия Госдумы по развитию стратегических информационных систем представила рейтинг стратегических предприятий России по уровню их зависимости от зарубежных технологий, подготовленный институтом социально экономической модернизации.

Основным итогом исследования, по словам директора института социально-экономической модернизации Константина Бакулева, стала чрезвычайно высокая зависимость стратегических предприятий от западных ИТ: «Почти половину ТОП  — 10 составляют предприятия непосредственно участвующие в обеспечении обороноспособности страны. Мы практически констатировали факт, что чем крупнее предприятие, тем больше объем используемых им зарубежных решений».

Возглавляет рейтинг компания «НК Роснефть». У нее, как и у других компаний из ТОП-10 рейтинга установлена система управления предприятия SAP.

Исключение составляет  ОАО «Ростелеком» (7 место), где установлен Oracle E-Business Suite. В десятку также входят «Газпром», «Ростехнологии», «АК «Транснефть», «Россети», ГК «Росатом», «Ростелеком», «РурГидро» и «Объединённая авиастроительная корпорация». Замыкает список из 70 компаний «Роснано».

Напомним, что вчера Комиссия Госдумы по развитию стратегических информационных систем приняла решение о внесении поправок в проект закона касающегося мер поддержки отечественных разработчиков в рамках программы импортозамещения в ИТ.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Эксперимент по снятию денег на кассах предложили расширить на всю Россию

Банки хотят расширить эксперимент по снятию наличных в кассах магазинов на всю территорию …