В Москве 11 марта открылся форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» — место для договора поставщиков и заказчиков. Девиз собрания «Народный контроль – инструмент эффективности государственных и корпоративных закупок».

Эта конференция направлена на развитие внутреннего торгового рынка и торговлю своими, а не импортными товарами. Около двухсот поставщиков товаров и услуг  участвуют в выставке. Всё мероприятие организованно при активной поддержке Общероссийского народного фронта (ОНФ).

На этой же выставке руководитель ОНФ Антон Гетта презентовал «Серую книгу» Остапа Бендера (Федерал-пресс). Книга рассказывает о двадцати четырех способах «честного» обогащение за счет государства. Так же в книге рассказывается о том, как эти схемы могут применяться и как их пресечь. Недавно Антон Гетта, ссылаясь на данные счетной палаты, говорил о том что «каждый пятнадцатый рубль в системе госзакупок тратился с нарушениями или уходил налево».

К тому  

Ирина Яровая и Михаил Старшинов – депутаты от «Единой России» внесли в Государственную думу законопроект об ужесточении наказания за хищение средств при выполнении государственных закупок. В законопроекте говорится, что за хищение до шести миллионов рублей и без отягчающих обстоятельств будут лишать свободы на срок до шести лет. Свыше шести миллионов рублей или при отягчающих обстоятельствах (организованная группа, государственный оборонный заказ) срок увеличивается от семи до двадцати лет лишения свободы.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кемерово и Новокузнецк вошли в топ-10 городов с лучшими дорогами

Россиянам предложили пройти опрос о том, как они расценивают качество дорог в своём городе…