Российские отельеры с приходом весны подняли цены на проживание в гостиницах, отмечают в Ассоциации туроператоров России.

Эксперты связывают это с преддверием высокого сезона, а также с тем, что российский бизнес подтягивает цены вслед за европейским рынком, где гостиницы также начинают дорожать накануне туристического сезона.

Больше всего увеличилась стоимость проживания в отелях Астрахани, свидетельствуют данные портала онлайн-бронирований trivago.ru. Так, стоимость проживания в Астрахани увеличилась на 14 процентов до среднего уровня в 3 тысячи 381 рублей за двухместный «стандарт».

Подняли цены на 11 процентов и отельеры Суздаля. С 18 по 23 марта здесь проходит 20-й Всероссийский фестиваль анимационных фильмов, посетителям которого в среднем пришлось заплатить почти 3-4 тысячи рублей за ночь в отеле. Также на 11 процентов выросли в сравнении с февралем цены в гостиницах Калининграда и Ярославля.

Чуть меньше — на 8 процентов подорожали отели Казани — в среднем номер стоит 3 тысячи 795 рублей. И на 7 процентов увеличилась стоимость отелей Самары — 3 тысячи 243 рубля.

Цены в Сочи пока выросли на незначительные 3 процента — средняя стоимость номера составляет 4 тысячи 761 рубль за ночь. В Санкт-Петербурге цены в сравнении с февралем не изменились, а в сравнении с прошлым мартом даже снизились на 30 процентов — до 3 тысяч 580 рублей.

Самым дорогим городом в марте остается Москва. Ночь в двухместном стандарте в марте стоит здесь 6 тысяч 209 рублей.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Читатель14099

    23.03.2015 13:50 в 13:50

    у ихних денег нет глаз

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«А вот это я вам не советую!»

Путин подписал закон о праве полиции объявлять официальные предостережения гражданам Поряд…