За полгода выявлены 463 факта коррупции

Кемеровская область оказалась в лидерах сибирского региона по числу выявленных коррупционных преступлений. За первые шесть месяцев 2012 года в Кузбассе таких случаев было 463.
Больше по Сибири выявляли только в Новосибирской (924), Омской (551) областях и Забайкальском крае (505). Всего в округе за полгода прокуратура нашла 3700 преступлений коррупционного характера. Из них 2500 совершены против государственной власти, интересов государственной службы и органов местного самоуправления, 690 фактов получения взятки и 164 факта дачи взятки, сообщили в управлении Генеральной прокуратуры России в Сибирском федеральном округе.
В ведомстве также отметили, что 516 дел данной категории была направлены в суды. Всего рассмотрено 488 уголовных дел в отношении 547 лиц, 444 человека обвинены. Осуждены 58 сотрудников правоохранительных органов, а также 57 чиновников. 
Добавим, что в числе признанных виновными в коррупционных преступлениях начальник одного из отделов управления МВД по Кемеровской области Сергей Редько, сотрудник управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Кемеровской области Екатерина Дегтярева.
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…