В начале марта в Лужбе на приюте «Кузбасский» после нескольких лет перерыва вновь был проведен весенний семинар фотографов (проходили только осенние).

С погодой, прямо скажем, повезло. Встретила-то Лужба утренним морозом с колючим ветром, казалось, весна еще и не постучала в двери. Но ближе к обеду солнце раскочегарилось так, что можно было раздеваться и загорать с угрозой спалить дотла отвыкшие от прямых солнечных лучей плечи. Очень много ослепительного снега и прозрачного горного воздуха. Надышавшись им, наши фотографы — а приехало их 20 человек — принялись фиксировать свои впечатления. 13 из них согласились поучаствовать в фотоконкурсе в трех
21-9номинациях: «Динамика», «Свет» и «Графика» (всего этого было вдоволь), которых на предыдущих семинарах не было. На кону стоял главный приз — книга о фотографии, которую отыскал в книжном магазине Кемерова матёрый Юрий Васильевич Дьяконов.

Строгое жюри отдало первое место члену новокузнецкого фотоклуба «Сибирь» Вячеславу Холзакову. Мы уже говорили, что чувство света у Славы — просто уникальное. Так что он в третий раз (!) подряд стал победителем фотоконкурсов на семинарах в Лужбе. Слава — человек скромный: он, конечно, принял полезную книгу, но твердо сказал, что в следующих семинарах будет выступать вне конкурса. Вот такой наш Слава!
Так что теперь есть шанс отличиться и у других, в том числе у занявшего второе место беловчанина Вячеслава Светличного, два третьих места поделили Сергей Прожикин и Александр Чаплыгин из Кемерова.

К слову, голосовали в конкурсе сами фотографы (разумеется, оценивая работы коллег, но не свои, конечно).

Стас Лопатин

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин, расстрелявший учащегося колледжа, признан невменяемым

Завешено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего Юрия Лошкарёва. В апреле это…