Губернатор призвал застройщиков снижать цены на жилье

Сегодня на Губернаторском приеме, посвященном Дню строителя, Аман Тулеев поднял вопрос стоимости жилья в Кузбассе, назвав его одним из важнейших. 
«Получается какой-то абсурд: жилья строим все больше и больше, и при этом тысячи новых квартир у нас стоят пустые, потому что некоторые собственники цены на жилье подняли так, что они стали для многих просто неподъемными», — подчеркнул Аман Тулеев.  
Губернатор обратился к руководству ООО «Кузбассинвестстрой» (Кемерово, гендиректор  Татьяна Владимировна Маркушина). Жилье у этой компании стоит до 60 тысяч рублей за «квадрат» без отделки. 
«У Вас уже два года дом стоит наполовину пустой, и еще будет стоять до вашей пенсии, госпожа Маркушина! И не где-нибудь, а в самом центре Кемерова… Как говорится, ни себе, ни людям. Ну и сторожите теперь свои пустые квартиры!», — подчеркнул губернатор.
 
Положительную оценку губернатор дал «Фонду развития жилищного строительства» (директор Наталья Сергеевна Сычева). Эта компания в Кемерове установили цену за один квадратный метр  жилья — всего 30 тысяч рублей с отделкой «под ключ». В текущем году по этой цене фонд уж сдал три дома на 620 квартир (12-й микрорайон на Радуге), к концу года построят еще два дома почти   на 300 квартир.
Сейчас появляются новые резервы для снижения цены на жилье. Так, главы территорий могут отдать бесплатно надежным, добросовестным, порядочным застройщикам брошенные земли для возведения недорогого, качественного жилья для кузбассовцев. Губернатор обратился к областному Совету народных депутатов, председателям местных Советов рассмотреть этот вопрос.
Источник: Ваш Город
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкие аферисты зарабатывали на возврате железнодорожных билетов

В суде Куйбышевского района Новокузнецка начались слушания по делу о мошенничестве в сфере…