В Ленинградской области стартовал необычный эксперимент, цель которого — выяснить, смогут ли два поросенка прожить 30 дней, питаясь в границах прожиточного минимума, рассчитанного для людей.

В течение месяца одного поросенка будут кормить только по списку потребительской корзины жителя региона. Другому придется продержаться месяц, питаясь только на сумму МРОТ, которая в области составляет 7450 рублей.

— Уже сто раз это было, когда человек жил на МРОТ и отправлял отчет в газету. Реакция общества — нулевая. Так что, провожу исследование по-новому, — написал на своей странице в соцсети региональный депутат Владимир Петров.

Итогом эксперимента должен стать пакет законопроектов, призванных ограничить необоснованный рост цен на продукты. Сегодня они растут во многом из-за длинной цепочки посредников между производителем и покупателем. Авторы эксперимента не призывают к регулированию цен на рынке, но предлагают схему, когда производитель определяет рекомендованную розничную цену, а продавцы ее придерживаются.

Поросенок, «живущий» на МРОТ, питается комбикормом — по подсчетам животноводов, еды ему вполне хватит. А вот его товарищу, по всей видимости, придется сесть на диету — трехдневный запас продуктов из магазина уходит всего за два дня.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…