Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что ситуация в российском автопроме близка к кризисной. Об этом он заявил в ходе заседания правительства в четверг, 26 марта.

Для поддержки промышленности правительство окажет дополнительную помощь Татарстану, Алтаю, Самарской и Тверской областям.

«Там, по сути, ситуация реально такая, близкая к кризисной. Я имею в виду автомобильную промышленность, именно поэтому такие субъекты выбраны, но и соответствующие предприятия. Это КамАЗ, АвтоВАЗ, «Алтайвагон», Тверской вагоностроительный завод», — цитирует премьера РИА «Новости».

Медведев выразил надежду, что средства быстро дойдут до цели и благодаря этим мерам около 35 тысяч человек смогут получить работу или дополнительную квалификацию.

Кроме того, премьер-министр рассказал о легализации активов. Для этого физлицам не потребуется возвращать их на территорию России, заявил он.

«Процедура легализации не делает обязательным возвращение имущества в Россию, потребуется лишь их перевод в «прозрачную» юрисдикцию, которая не попадает в черный список FATF», — сказал глава правительства.

По словам премьера, для защиты полученной информации введут специальные нормы, «в частности, на нее будет распространяться режим налоговой тайны». Для чего нужно подать декларацию в налоговый орган. Процедура подачи деклараций для легализации капитала будет упрощена, пообещал Медведев.

Для того чтобы подготовить этот законопроект, группа экспертов работает в тесном контакте с депутатами Госдумы и деловым сообществом, отметил премьер.

«Конечно, как только этот законопроект пройдет через правительство, мы будем обсуждать эту тему с международными экспертами, в том числе — с представителями ФАТФ», — заключил Медведев.

http://www.utro.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Суд установил новые нарушения в «Зимней вишне»

Арбитражный суд Кемеровской области принял решение по искам индивидуальных предпринимателе…