Родные знаменитого российского Бумбараша — 73-летний Владимир Сергеевич Золотухин с женой Татьяной Ивановной – в сам град, изрешетивший крыши, машины и асфальт Междуреченска совсем как в фантастическом фильме «Послезавтра», оказались, к счастью, дома.

— Мы даже машину уже поставили в гараж и как раз отдыхали, когда началась эта жуть. В последние дни у нас прошли хорошие дожди, с молниями такой силы, что даже я, совсем не трусиха, никогда не боявшаяся гроз, от вспышек – вздрагивала, — рассказывает Татьяна Ивановна. – Поэтому, когда после 7 часов вечера все вдруг потемнело, мы с мужем были спокойны: очередная гроза. А потом… начался этот ледопад с неба. Очень, очень страшно было. Хорошо, мы на третьем этаже живем, в серединке, и окна нам градом не разбило. Но балкон весь градом  засыпало… Мы побоялись, что стеклянную дверь балконную град в сито превратит. Такая сила была. Поэтому открыли балконную дверь, уворачиваясь от ударов. И к нам в дом столько града набилось. Выметали потом, выметали… Размер каждой градины – с куриное яичко!

Брат актера в Междуреченске живет давно. И они с женой таких гигантских размеров градин (признаются) ни разу в жизни не видели.

— И вообще, чтобы в августе – да еще такой крупный град?! Однажды, помню, в августе снежной крупой с неба сыпало. А такой вот град мы пережили впервые, — говорит Татьяна Ивановна. – Сердцем чую – от нашего огородика теперь ни листочка не осталось. Наверняка засыпало огурцы, морковку… Однако, один наш кедр, двухметровый, устоял… А это же наша любимая дача. Валерий Сергеевич, когда приезжает в гости, любит там бывать. Он, кстати, свою первую книгу – на нашей даче написал… На днях поедем на дачу – все выясним. И рвется сердце туда, и боязно узнать о разрухе. Все вокруг в городе сейчас говорят, как градом огороды страшно побило… И как жаль, такое лето было прекрасное, необычно жаркое, удивительное, и вот погода снова нас всех удивила…

Встреча

Кузбасская родня Валерия Золотухина пока, после града, с ним еще не созвонилась. И попросила передать: целы все, пятиэтажка, где живут, тоже, машина – в порядке.

— А вот если бы Валерий Сергеевич, приезжавший к нам 7-8 августа, задержался бы, погостил, как хотелось, тоже бы поразился этой грозе, — рассказывает Татьяна Ивановна.

… Актер приезжал в соседние Мыски – на открытие памятника Святым Петру и Февронье и – на день рождения к брату.

— У него было так мало времени, мы совсем немного свиделись, — говорит Татьяна Ивановна. – Он перед этим трое суток не спал, столько было работы и дороги.

— А заглянул к нам, в Междуреченск, и мы первым делом сходили на могилки, к родителям, — вздыхает Владимир Сергеевич. — Он сфотографировал памятники, и нас рядом. Сказал, что когда еще придется свидеться?… Скучает.

Потом актера накормили оладьями из кабачков с чаем (он в последние годы отказался от мяса и спиртного). Рассказали о ближних планах – перебраться к детям и внукам в Кемерово. Поддержал.

И в свою очередь актер с гордостью рассказал о недавно родившейся шестой внучке – Николь – Анастасии. А также подарил родным свою новую книгу, где собраны фотографии родителей, проживших в Междуреченске 40 лет, и всей родни, когда все еще были такие молодые и когда Междуреченск, в юные 1970-е, еще не подбрасывал аномальных погодных сюрпризов.

Источник: Комсомольская правда в Кузбассе

Фото: Лариса Максименко 

Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. D

    15.08.2012 14:58 в 14:58

    Казалось бы а при чем тут Золотухин?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…