Количество прибыльных российских банков по итогам 2015 года может сократиться с 707 до 550-600. Об этом в эфире телеканал РБК заявил заместитель председателя Центробанка Михаил Сухов.

«В декабре прошлого года изменилась ситуация на финансовых рынках, и я не думаю, что даже фундаментально сильные банки покажут серьезные финансовые результаты в этом году», — добавил Михаил Сухов. По его словам, регулятору хотелось бы, чтобы прибыльных банков в России все-таки было больше. Ранее зампред ЦБ заявлял, что в феврале убытки российских банков увеличились до 36 миллиардов рублей с 24 миллиардов в январе.

Вместе с тем, по словам Михаила Сухова, нет в России и тенденции к уходу иностранных банков. «Как модель, как тенденцию мы не наблюдаем желания иностранных банков покинуть наш рынок. Я думаю, что они будут внимательно наблюдать за тем, что здесь происходит, и искать новые экономические условия для продолжения своей работы», — отметил зампред ЦБ. По его словам, нет ничего страшного в том, что «дочки» некоторых иностранных банков в России оптимизируют финансовые результаты своей деятельности. По мнению Михаила Сухова, в таких условиях фору получают отечественные кредитные организации.

25 марта о своих планах по закрытию отделений в 15 российских городах до 30 октября 2015 года заявил «Райффайзенбанк». В список попали отделения в Ангарске, Барнауле, Братске, Волжском, Златоусте, Иваново, Ижевске, Магнитогорске, Нефтеюганске, Советске, Ставрополе, Старом Осколе, Таганроге, Тольятти и Чите. Кроме того, в банке намерены остановить выдачу кредитов на автомобили.

http://www.rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке стартовал новый отопительный сезон

16 сентября 2019 года в Новокузнецке начали подачу тепла. Во всех домах батареи станут тёп…