Театр «Синтезис» каждый год радует своих постоянных зрителей первоапрельскими DSC06938капустниками. В этом, как и в прошлом году, показывали постановку Кирилла Устинова «Золотой ёжик» — несуществующая кино-премия в городе Воркута.

В этот день, как обычно в день смеха, в фойе «Дома Творческих союзов» наливают чай и раздают пирожки с капустой, которые, надо заметить, очень вкусны. Это подготовка к предстоящему действу. Зрители общаются, актеры периодически выбегают и разговаривают с администратором. Зрители ждут первого звонка.

«Гостевая» — зал, который обычно используют для литературных и музыкальных кафе, в этот раз отдан в распоряжение театра. DSC07019Стульев человек на семьдесят. Сытые зрители рассаживаются и готовятся. На сцене бармен протирает стаканы, официант бегает от бара к единственному клиенту кафе. Играет музыка.

Сюжет прост. Ребята собираются и решают снять кино ради премии «Золотой Ёжик». Каждый, конечно, хочет снять свое кино. У них получается три сюжета «Меломюзикл», «Детектиллер» и «артхаус» каждый оригинален по своему. «Меломюзикл» — это красивая почти голливудская постановка. С легким переигрыванием, большими влюбленными глазами и тысячами всяких извинений. Смешно, правдиво и хочется верить. История о мечущемся писателе и музах, в роли писателя Кирилл Устинов. «Детектиллер» — брутальный вестерн с элементами разных детективов. Самый узнаваемый образ — лейтенант Коломбо, которого играет Вадим Майданов. Три детектива расследуют убийство — каждый по-своему, обвиняя всех присутствующих на сцене. Пытаясь выяснить, кто готов убить за постукивание ложкой по краям бокала. «Артхаус» — после этого слова каждый человек начинает воображать себе невесть что. Вот это режиссер и DSC07058показал. Странные персонажи и непонятные действия. Полное попадание в представления зрителя о жанре. Постоянную роль бармена исполняла Надежда Карпова, в роли официанта Дмитрий Гребенщиков, в роли девушки с поленом – Лана Дорохова. Конферансье, режиссер и врач – Светлана Алексеева-Колыванова.

В любой комедии счастливый конец. Молодые режиссеры выиграли премию и со счастливыми слезами покинули сцену. На протяжении всей постановки зритель не прекращал смеяться. Неожиданные повороты коротких сюжетов, отличные диалоги и хорошая игра актеров заставила зрителей погрузиться в атмосферу праздника смеха полностью и с головой.

Алексей Тихий

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке завершилась выставка роботов «ЕВРАЗ Hi-Tech СибГИУ. (видео)

В ходе недели на базе университета прошла выставка робототехники, серия мастер-классов, на…