В знаменитом доме №25 на пр. Металлургов в Новокузнецке, в котором жило практически все городское начальство, включая легендарного директора Запсиба Бориса Кустова и первого секретаря обкома Николая Ермакова, долгое время располагался читальный зал научно-технической библиотеки. Этот читальный зал отличался особенным «сталинским» антуражем — стильные лампы, столы, обитые тканью, вечные стулья с высокими спинками. Однако «Евраз», закрыв библиотеку, закрыл и читальный зал, выставив помещение на продажу. Долгое время желающих не было, однако сегодня окна бывшего читального зала затянули пленкой, на которой написано, что скоро в нем откроется кофейня крупной сетевой компании. Отметим, что стоянки перед 25-ым домом нет и автомобили сегодня располагаются прямо на тротуаре. Сделать стоянку перед будущей кофейней можно только путем вырубки деревьев на проспекте. 

А вообще жаль и когда-то элитный «дом-дворец», как его называли в 40-ые годы, который стоит с ободранным фасадом, жаль и Старый Центр в целом, где беспощадно рубят еще живые деревья, а старые, отжившие падают на головы новокузнечанам.

Источник: Новокузнецкое Интернет-телевидение

Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. 999

    23.08.2012 05:04 в 05:04

    В этой библиотеке писались все дипломные проекты металлургов и докторские и кандидатские диссертации. Теперь ни то, ни другое уже не нужно. Живем понятиями.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…