Ограничения для большегрузов введены в Кемерове, Прокопьевске, Тайге и Ленинске-Кузнецком для сохранения дорожного полотна.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, в областном центре ограничения продлятся с 30 марта до 28 апреля, и коснутся грузовиков с нагрузкой на одиночную ось свыше шести тонн, на сдвоенную – свыше пяти а на строенную тележку – четыре тонны.

«На дорогах муниципального и областного значения для водителей установлены необходимые дорожные знаки, а также информационные щиты, которые позволяют перевозчикам крупногабаритных и тяжеловесных грузов двигаться в объезд населенных пунктов», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что всего за несколько дней действия ограничений сотрудники ГИБДД выявили уже почти 80 нарушений перевозки тяжеловесных грузов.

Всего же на территории области только с начала этого года инспекторы ГИБДД проверили более 6 тыс. большегрузных автомобилей. При этом было выявлено почти 1,5 тыс. фактов нарушений правил перевозки тяжеловесных грузов.

«Водителям грузовиков, нарушившим введенные ограничения, грозят не только крупные штрафы, но и лишение водительских прав. Кроме того, штрафы до 500 тыс. рублей грозят должностным и юридическим лицам организаций-грузоперевозчиков», — говорится в сообщении.

http://mediakuzbass.ru/

Фото © ГУ МВД по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Суд установил новые нарушения в «Зимней вишне»

Арбитражный суд Кемеровской области принял решение по искам индивидуальных предпринимателе…