Мы уже писали, что в Новокузнецке, в кинотеатре «Формула кино» стартовал московский фестиваль «TheaterHD». В истории фестиваля и его дальнейших перспективах помогла разобраться генеральный директор арт-объединения «CoolConnections» Надежда Котова – организатор фестиваля.

Все началось не так давно в 2012 году. Это был легендарный «Франкенштейн» Дэнни Бойла с Бенедиктом Камбербэтчем и Джонни Ли Миллером в главных ролях. Тогда еще не было ни фестиваля, ни больших планов. Разовые показы спектакля имели оглушительный успех. После  эту драму повторяли еще несколько раз с тем же успехом. В том же 2012 году состоялись первые киносеансы Метрополитен Опера – «Любовный напиток» Доницетти с Анной Нетребко в главной роли. Настал 2013 год, и появились трансляции из Большого театра. Тогда эта идея и переросла в широкомасштабный проект «TheatreHD», который включает в себя драматические постановки, балет, оперу и фильмы-выставки о знаменитых художниках.

Сейчас «TheaterHD» показывает спектакли таких знаменитых площадок как: Метрополитен Опера, Большой театр, Шекспировский театр «Глобус» и Королевский Национальный театр. Этот проект помогает любителям театра познакомиться с самыми легендарными мировыми постановками, услышать и увидеть их в самом лучшем качестве. Недавно была трансляция спектакля Иво ван Хове «Вид с моста», российские зрители смотрели его одновременно со зрителями в Лондоне.  С каждым годом интерес к фестивалю растет, на самые нашумевшие спектакли в кинотеатрах постоянный аншлаг. Сейчас все идет хорошо, театр развивается и зрителю хочется знать, в какую сторону. И, вместе с тем проект «TheatreHD» набирает всё больше обороты. Возможно, с развитием технологий, наши показы перейдут из 2D в 3D, может быть, появиться «IMAX Teather» или еще что-нибудь оригинальное и новое.

Анонс театральных показов в кинотеатре «Формула кино». Все спектакли начинаются в 19:00.

4 апреля — «Царская невеста» опера, премия «Золотая маска», режиссер – Андрей Могучий, композитор Николай Римский-Корсаков, Михайловский театр (Санкт-Петербург).

14 апреля — «Двенадцатая ночь» — спектакль, пьеса У. Шекспира, режиссер – Тим Керролл, Шекспировский театр «Глобус» (Великобритания).

18 апреля — «Вечер балетов Иржи Килиана» — балет, премия «Золотая маска», режиссер – Иржи Килиан, Московский музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко (Москва).

21 апреля — «Щелкунчик» — балет, хореография – Юрий Григорович, музыка — Петр Чайковский, Большой театр (Москва).

26 апреля — «Цветоделика» — балет, хореограф-постановщик – Вячеслав Самодуров, Новая опера (Екатеринбург).

28 апреля — «Иоланта/ Замок герцога Синяя Борода» — опера, режиссер Мариуш Трелиньский, Метрополитен опера (Нью-Йорк).

7 мая — «Лебединое озеро» — балет, хореограф-постановщик Юрий Григорович, музыка Петр Чайковский, Большой театр (Москва).

12 мая — «Остров Сокровищ» — спектакль, режиссер Полли Финдли, Королевский Национальный театр (Великобритания).

19 мая — «Рембрандт» — фильм-выставка, режиссер Кэт Мансур (Великобритания).

26 мая — «Буря» — спектакль, пьеса У. Шекспира, режиссер Джереми Херрин, Шекспировский театр «Глобус» (Великобритания).
Алексей Тихий

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили с крупным счётом

Новокузнечане провели первый домашний матч в первенстве России 2019 года. Соперником была …