Известный украинский журналист Анатолий Шарий опубликовал интервью с гражданкой Украины, эвакуированной из Йемена спецбортом МЧС РФ.

Работавшая в Йемене украинка рассказывает, как была организована эвакуация, поясняет, что самостоятельно из страны выехать было невозможно ни за какие деньги.

Она выражает признательность российскому посольству, поскольку это было единственное место, куда можно было обратиться.

При этом, в посольстве сразу сообщили, что помогают гражданам всех стран СНГ. Несмотря на нынешнюю политическую ситуацию, гражданам Украины также оказывалась вся необходимая помощь.

Украинское правительство просто бросило своих граждан, в отличие от Таджикистана даже не обратилось к российскому представительству с просьбой забрать людей из Йемена.

«Мы чувствовали себя брошенными своей страной, Украиной… Мы прилетели в Москву, на военный аэродром, а оттуда автобусами всех развезли, кому куда было необходимо. Нам помогли с багажом, далее я сама купила билет и улетела на Украину», — рассказывает вернувшаяся из Йемена женщина.

httpv://www.youtube.com/watch?v=n725PMYtHWA

Яценюк пообещал назвать имена главных коррупционеров Украины

ЯценюкПремьер-министр Украины  готов назвать главных фигурантов коррупционных схем во время заседания Верховной Рады. 

 

Я назову…в парламенте. Вы услышите

— заявил Яценюк.

Он отметил, что все члены Кабмина и его председатель лично готовы дать показания по всем вопросам, в том числе по обвинениям, прозвучавшим в адрес правительства со стороны уволенного руководства Государственной финансовой инспекции.

Вчера завершилось служебное расследование, вскрылись факты. Цифра в 7,5 миллиард гривен не имеет никакого отношения ни к одному чиновнику действующего Кабинета министров, лично премьер-министру Украины

— сказал Яценюк.

И теперь я требую от Генпрокуратуры и Службы безопасности расследовать все коррупционные деяния в отношении бывшего руководства Госфининспекции. Так же, как расследуются коррупционные деяния бывшего руководстваГосударственной фискальной службы и других органов власти и предприятий

Яценюк также отметил, что ему  пришло официальное письмо от Генпрокуратуры Украины.

Я отправляю все материалы – непосредственно в ГПУ. Пригласят – я готов туда пойти

— заверил премьер.

Он также затронул тему реформ в Украине.  По словам премьера, мир доволен происходящими переменами в нашей стране, так как если было бы иначе, то правительство «не получило бы финансовую помощь от Международного валютного фонда».

Если бы темп, скорость или направление реформ в Украине не отвечали бы тому, что ожидает мир, нам бы никто 25 миллиардов долларов не дал. Нам бы и 25 долларов никто не дал бы

— сказал Яценюк.

По его словам, он был приятно поражен заявлением канцлера Германии Ангелы Меркель, которая впервые публично заявила о том, что реформы в Украине продвигаются в правильном направлении. Такое же заявление на прошлой неделе сделала Еврокомиссия.

В то же время  Яценюк предупредил, что некоторые страны ЕС только и ждут каких-то ошибок Украины.

Важно не дать возможности никому обвинить Украину в том, что якобы реформы не так продвигаются. Потому что в некоторых странах-членах Европейского Союза было бы желание сказать: «Украина не так проводит реформы, не так борется с коррупцией, давайте не будем так активно помогать

— сказал премьер-министр.

По его словам, «общий дух основных стран Европы, в том числе Германии – помогать Украине«.

МВФ, все министры стран большой семерки и страны ЕС сказали, что реформы в Украине идут в правильном направлении

— отметил Яценюк.

Известный украинский журналист Анатолий Шарий рассказал о едином казначейском счете.

httpv://www.youtube.com/watch?v=3b8MYh8O_n8

Не только экономический кризис душит Украину

Пока украинские СМИ твердят, что в стране все хорошо, за исключением небольшой инфляции, уже даже западные журналисты начали утверждать, что Украина дышит на ладан, поскольку ее сотрясает не только экономический кризис, но и валютный, и банковский.

http://politrussia.com/news/ukraina-desyatkami-let-435/

Не осталась незамеченной и ситуация в стране, связанная с обесцениванием гривны, на которую обратил внимание главный экономист французской страховой компании Coface Жюльен Марсилли. А дело в том, что долги (частный и государственный) выражены в иностранной валюте, что существенно сказывается как на экономике страны, так и на каждом украинце.

Все настолько плохо, что кредиторы даже боятся вкладывать средства в Украину из-за потенциального дефолта, вероятность которого, согласно оценкам международного рейтингового агентства Moody’s, равна почти 100%!!!

И это несмотря на то, что Украине совсем недавно выделили 5 млрд. долларов от МВФ, которые пошли не в карманы украинским чиновникам, а якобы на погашение госдолга страны.

По-моему, становится очевидно, что Украине нужно ГОРАЗДО больше денег и полное исчезновение коррупции, чтобы реанимировать свое состояние. А второй транш в 5 млрд. рублей тоже особой погоды не сделает. Зато еще туже затянет петлю зависимости на шее «Незалежной».

К оглавлению | Источник: perevodika.ru

Минфин Украины вывел из себя западных кредиторов

гривна к евроДержатели еврооблигаций во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton буквально пришли в бешенство после того, как министр финансов Украины Наталия Яресько призвала западных коллег простить им часть внешнего долга в размере 15 миллиардов долларов. Об этом сообщает газета Sunday Times.

Как пишет издание, в данной ситуации кредиторы могут очень сильно прогореть. Просьба украинского министра прозвучала буквально на фоне сообщения о предстоящем дефолте одного из крупнейших государственных банков — Укрэксимбанк — в конце текущего месяца у кредитно-финансового учреждения истекает срок погашения еврооблигаций на сумму 750 миллионов долларов, а расплатиться банку буквально нечем.

О предстоящем крахе еще на прошлой неделе сообщило агентство Fitch, которое понизило кредитный рейтинг банка, заявив, что дефолт по внешним долговым обязательствам Укрэксимбанка неизбежен. В связи с этим руководство банка обратилось к своим кредиторам с просьбой продлить срок погашения ценных бумаг.

При этом, как сообщает издание, министр финансов Украины Наталия Яресько попросила кредиторов поторопиться с принятием решения по реструктуризации долга, так как этот вопрос должен быть решен до конца мая, для того чтобы Украина не оказалась вне программы помощи МВФ.

Дефолт Укрэксимбанка, как утверждает газета, не приведет к нарушению Киевом никаких кредитных соглашений. Однако, как сообщает издание, пока остается неизвестным, как кредиторы отреагируют на просьбу о продлении срока погашения этих бумаг. И только от их решения будет зависеть, в каком направлении пройдут переговоры по реструктуризации украинского долга.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявляла, что 15 миллиардов долларов для поднятия экономики страны будет явно недостаточно. Она потребовала дополнительного финансирования от европейских партнеров и подчеркнула, что Киев ждет поддержки даже из тех стран, которые отказались поставлять украинским силовикам вооружение для его использования в Донбассе. Позднее же она сообщила, что Украина нуждается в еще большем финансировании, как страна, «умирающая за свободу».

Казаки помогают народу Донбасса в боях, разминировании и даже в политике и экономике

Казаки помогают народу Донбасса в боях, разминировании и даже в политике и экономике | Русская весна

Доброй славой пользуются на Донбассе бойцы Казачьего Союза «Область Войска Донского». Ведь они беззаветно сражались с киевскими карателями, показывая образцы доблести и героизма. И в период затишья делают много для людей и укрепления тыла Донецкой Народной Республики.

Именно благодаря их инициативе успешно решаются многие вопросы гуманитарного обеспечения. В частности, усилиями КС «ОВД» были налажены экономические связи между ДНР и ЛНР.

Из Луганска в сельские районы Донетчины пошли поставки угля. А навстречу им — амвросиевская пшеница для жителей шахтёрских городов Луганщины, остро нуждающихся в продовольствии.

Одними из первых казаки откликнулись на призыв земледельцев помочь разминировать поля и другие сельскохозяйственные угодья. Именно силами казачьих сапёрных подразделений от киевских «сюрпризов» очищены многие тысячи гектар плодородных земель.

Однако эта нужная и опасная работа продолжается. Ведь, согласно сообщению руководства аграрного сектора ДНР, в Республике остаются заминированными ещё порядка тридцати тысяч гектар земель сельхозназначения.

Трудность разминирования состоит ещё и в том, что Киев так и не передал ДНР карты минных полей.

Казаки известны не только как отважные воины, но и как умелые земледельцы, имеющие огромный опыт работы в степной зоне. Неслучайно указом Главы Донецкой Народной Республики № 98 от 18 марта 2015 года советником по аграрным вопросам был назначен Атаман Казачьего Союза «Область Войска Донского» Юрий Викторович Сафоненко (на снимке).

На Украине начинается работа над новой Конституцией, воплощающей дух Майдана

На Украине начинается работа над новой Конституцией, воплощающей дух Майдана | Русская весна

Конституционная комиссия приступает к работе над новым Основным законом Украины.

Первое заседание пройдет уже в понедельник, сообщил возглавивший комиссию председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

«Завтра первое заседание Конституционной комиссии. Полностью разделяю позицию генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда», — написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Ранее Ягланд, представляя программу реформ на ближайшие два года, заявил, что Украина должна принять новую Конституцию до октября этого года.

По го мнению, обновленный Основной закон страны, который «воплотит дух Майдана, сведет мосты между различными подходами, приближая власть к людям», объединит украинцев.

Украинские сенсации: аэропорт Донецка по-прежнему работает, но пассажиропоток резко упал (ВИДЕО)

Украинские сенсации: аэропорт Донецка по-прежнему работает, но пассажиропоток резко упал (ВИДЕО) | Русская весна

Такую сенсационную информацию обнародовала на пресс-конференции в Киеве украинского политического эксперта Янина Соколовская.

Оказывается, официальная статистика Украины продолжает учитывать пассажиропоток превращенного в руины аэропорта Донецка.

«Статистика — вещь хитрая, — подчеркнула Янина Соколовская. — Вот я, например, на днях прочитала, что перевозки пассажиров в Донецком аэропорту упали на 70 процентов по сравнению с прошлым годом.

Я хочу увидеть те мужественные 30 процентов, которые, несмотря ни на что, уезжали через Донецкий аэропорт».

Впору вспомнить британского премьера времен королевы Виктории — Бенджамина Дизраэли, который говорил: «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».

Сегодня есть еще и украинская статистика.

httpv://www.youtube.com/watch?v=m-W1P4EloXo

httpv://www.youtube.com/watch?v=fCT1BBXWpU4

http://pandoraopen.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Страшное видео: как в Кузбассе сбили женщину с ребёнком

На кадрах видно, что после наезда на пешеходов легковушка перевернулась. В Сети появилось …