В Новокузнецке вынесли приговор Юрию Телешеву. Сорокаоднолетний житель Мысков обвинялся по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека». 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПо версии следствия, второго января Юрий Телешев, не имея водительских прав, решил покататься на джипе своей знакомой. Находясь в неадекватном состоянии, он взял ключи от «Тойоты-RAV4», завёл машину и поехал в сторону 30-го квартала. На улице Ленина иномарку, которой управлял пьяный шофёр, вынесло на трамвайные рельсы. Не снижая скорости, водитель промчался несколько десятков метров и сбил пожилую женщину. Татьяна Прибыткова возвращалась с ночного дежурства и ожидала трамвай на остановке. Пенсионерка попала под колёса лихача и была смертельно травмирована. После наезда на пешехода водитель иномарки въехал в трамвай. В это время водитель осуществляла посадку пассажиров, но, к счастью, никто из них не пострадал.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНа место происшествия выехал патрульный экипаж ДПС. Водитель признался, что несколько раз кодировался от алкогольной зависимости и сел за руль после новогоднего застолья. Юрий Телешев согласился пройти медицинское освидетельствование. Результаты показали превышение допустимой нормы алкоголя в шесть раз. Мысковчанин оказался под следствием. За совершённое преступление виновнику ДТП грозило до 7 лет лишения свободы. Однако до судебного разбирательства он возместил родственникам погибшей женщины моральный ущерб и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Во время судебного процесса прокурор попросил назначить виновнику аварии реальный срок. Однако родственники Татьяны Прибытковой не настаивали на суровом наказании для подсудимого. Юрия Телешева осудили условно на два года. Кроме этого лишили водительских прав сроком на три года.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. КУ КУ граждане

    12.04.2015 23:38 в 23:38

    Родственники Татьяна Прибытковой видно ждали прибыли от ее смерти а этот пигмей мог еще кучу народа убить или чего хуже опять пьяный за руль сядет таких нужно на 7 лет сажать и не задумываться. И вот еще не ясно были ли вообще права у этого ублюдка или лишили того чего не было вообще?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ФК «Новокузнецк» сыграет последние матчи в сезоне

19 и 21 октября команда нашего города проведет заключительные матчи в 2018 году. Новокузне…