Агентов ФБР впервые за 16 лет обязали сдавать физические нормативы. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на распоряжение директора агентства Джеймса Коми.

«Жизни ваших коллег и тех, кого вы защищаете, могут зависеть от вашей способности бегать, драться, стрелять — вне зависимости от работы, которую вы выполняете», — сказано в документе.

Все сотрудники федерального агентства (13,5 тысяч человек) должны сдать нормативы до октября 2015-го. Каждый год им придется их пересдавать.

Нормой для мужчин в возрасте от 30 до 39 лет считается 24 отжимания, 35 приседаний за минуту, бег на дистанцию в 300 метров за 58,9 секунды и в 2,4 километра — за 12 минут и 53 секунды. Сотрудницам ФБР в возрасте от 50 до 59 лет каждый год необходимо будет приседать 14 раз, делать пять отжиманий, пробегать 300 метров за минуту и 53 секунды, а 2,4 километра — за 19 минут и десять секунд.

Между упражнениями дается пятиминутный отдых. По словам агентов ФБР, этого отдыха им недостаточно. Кроме того, мужчинам тяжело даются приседания, а женщинам отжимания. Спринт одинаково тяжело дается и тем и другим.

Впервые физические нормативы в ФБР были введены в 20-х годах ХХ века. В 50-х директор бюро Джон Эдгар Гувер всерьез озаботился весом своих подчиненных после того, как сам сел на диету. С 1999 года агентам ФБР разрешили не сдавать физические нормативы.

http://lenta.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…