Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование  уголовного дела  в отношении 28-летнего заместителя начальника, 30-летнего  начальника оперативно-розыскной части   межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский»,  29-летнего заместителя начальника отдела полиции «Южный» МО МВД России «Анжеро-Судженский», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного  п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий, с использованием специальных средств),  

а также 30-летнего охранника одного из частных предприятий, обвиняемого в совершении преступления,  предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ  (убийство).

По версии следствия, 5 декабря 2011 года сотрудники вневедомственной охраны задержали ранее судимого 24-летнего жителя  города Анжеро-Судженска по подозрению в совершении преступления и доставили его в  отдел полиции. Информация о причастности к преступлению задержанного не подтвердилась. Не имея законных оснований, без оформления каких-либо процессуальных документов сотрудники полиции продержали потерпевшего в отделе до 6 декабря. Затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, надели на него наручники и вывезли в гараж, принадлежащий их знакомому.

Где, с целью добиться признательных показаний в совершении ряда преступлений, по просьбе сотрудников полиции охранник  избил потерпевшего, в ходе расправы обмотал шею мужчины  куском полиэтилена и задушил. Чтобы скрыть следы преступления, тело потерпевшего вывезли в близлежащий поселок. 

Сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области была получена информация о возможной причастности к этому преступлению сотрудников полиции. Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям лица, причастные к совершению данного преступления, были задержаны.

На основании собранных следственными  органами доказательств, после проведения полного комплекса следственных действий уголовное дело  передано в судебные органы для рассмотрения по существу. 

Источник: Следственный комитет Кемеровской области 

Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Россиянин

    27.08.2012 00:39 в 00:39

    Почему не судят друга обмана Елина? Человек вывевший область на одно из первых мест в стране по преступности должен пойти под суд !

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Добровольно-принудительное страхование незаконно

При предоставлении потребительского кредита (займа) банки часто предлагают дополнительные …