СБУ открыла дело в отношении Януковича и ряда судей конституционного суда

СБУ открыла дело в отношении Януковича и ряда судей конституционного суда | Русская весна

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное дело в отношении бывшего президента страны Виктора Януковича, судей конституционного суда и ряда других высокопоставленных чиновников по факту сговора с целью изменения конституционного строя и узурпации власти.

Об этом сообщил заместитель председателя рабочей группы при министерстве юстиции Украины по доработке закона о люстрации Карл Волох.

«В СБУ зарегистрировано уголовное дело по обвинению бывшего президента Януковича, судей конституционного суда и ряда других высокопоставленных должностных лиц в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране! В ближайшее время многим „неприкасаемым“ будут объявлены подозрения», — написал Волох на своей странице в Facebook.

По информации Волоха, при поддержке ведущих правоведов Украины удалось обосновать дело, не имеющее аналогов в украинской юриспруденции.

«Сегодня были подведены первые итоги. С утра было совещание у председателя СБУ Наливайченко. Затем мы с начальником Главного следственного управления СБУ Вовком поехали к Генпрокурору. И получили полную поддержку и зеленый свет», — отметил Волох.

В марте 2014 года генпрокуратура Украины открывала уголовные дела против Януковича и обвиняла его в захвате власти в 2010 году, а также за действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя.

Массовый психоз захватил и Полтавскую область: начато строительство 38 км фортификационных сооружений для «отражения агрессии террористов»

Полтавская область намерена построить 38 км фортификационных (заградительных) сооружений в зоне проведения «АТО» до конца мая.

Об этом журналистам рассказал председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Головко.

По его словам, он отвечает за сооружение фортификационных сооружений в районе Артемовска (ДНР), чтобы отразить «наступление террористов».

«Эти сооружения на сегодня — задание номер один… Объект тяжелый. Сложность заключается в том, что от строительства до линии столкновения с боевиками — 2 км. Это на расстоянии выстрела снайпера», — сказал Головко.

Головко также отметил, что фортификационные сооружения включают в себя 2 линии обороны.

Пенсионный фонд ДНР отчитался о проделанной работе

Пенсионный фонд ДНРПенсионный фонд Донецкой Народной Республики, образованный 21 ноября 2014года соответствующим постановлением Совета Министров ДНР,отчитался о проделанной работе по обслуживанию и рассмотрению обращений граждан.

Для осуществления задач и функций Пенсионного фонда Республики создано31 территориальное управление, в котором прием и обслуживание граждан организовано по принципу «единого окна».

Прием граждан осуществляется без разделения по территориальному принципу по вопросам консультативного и разъяснительного характера относительно пенсионного законодательства. Ведется прием заявлений и документов, предоставляемых гражданами для первичного назначения пенсии, а также прием документов для перерасчета, продления, возобновления пенсии, для перевода с одного вида пенсии на другой.
Общий контингент получателей пенсий по территориальным управлениям Пенсионного фонда Республики по состоянию на 1 апреля составляет 517,8 тыс. человек, из них – 13,1 тыс. – пенсионеры силовых структур различных ведомств.

По состоянию на 1 апреля, в Пенсионный фонд Республики на устный прием, согласно ежедневно проводимому мониторингу, обратилось более 465,0 тыс. граждан по вопросам выплаты социальной помощи, консультаций пенсионного законодательства, возобновления выплаты пенсии на территории Донецкой Народной Республики, выдачи справок, выдачи временных пенсионных удостоверений и продления пенсии по инвалидности и по потере кормильца.

За период с декабря 2014 по март 2015 от граждан Республики поступило 280 письменных обращений. Центральным аппаратом организована работа телефона «горячей линии» посредством мобильной связи, на которую по состоянию на 1 апреля обратилось 2,8 тыс. граждан Республики. Проводится информационно-разъяснительная работа среди населения Республики. За указанный период Пенсионным фондом Республики выпущено 5 видов буклетов общим тиражом более 9,0 тыс. экземпляров.

Работа органов Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики нацелена на реализацию политики гарантии и стабильности в сфере пенсионного обеспечения граждан, которые на сегодня являются одним из самых не защищенных слоев населения. Одним из приоритетных направлений работы с гражданами остается разъяснительная работа.

В украинские учебники по истории добавили материал о «войне с Россией»

Школьная историяНа Украине решили добавить в учебник по истории новый параграф про военный конфликт в Донбассе, в нем нынешняя гражданская война названа борьбой за демократию и независимость, а Россия представлена врагом Украины.
В учебники добавлены около 30 страниц новой истории страны. И эти страницы уже разосланы в более чем 18 тыс. школ Украины, передают «Вести».
«Революция Достоинства 2013-2014 годов и война украинского народа против российской агрессии стали центральными событиями новейшей истории не только Украины, а всей Европы и целого мира», – приводит канал цитату из учебника.
В министерстве образования и науки Украины на этой неделе прошла презентация обновленных учебников. В некоторых школах уже проходят пробные уроки.
Авторы новой главы говорят, что не стремятся нарисовать негативный образ России и выступают против пропаганды межнациональной вражды. Но некоторые фразы вызывают сомнения в этом. Например, такая: «Немало людей осознавали, что подчинение Украины России могло означать физическое уничтожение и геноцид украинского народа».
С тем, что написано в новой главе, школьники, вероятно, еще могут поспорить. Но уже в этом году вопросы о так называемоймайданной революции и «войне с Россией» будут включены в на Украине в экзаменационные билеты. Риск не сдать экзамены вряд ли заставит многих учеников не соглашаться с официальной точкой зрения Киева.
О том, что в учебники истории на Украине включат главу о «русско-украинской войне», стало известно в середине марта.
Некоторые наблюдатели и вовсе считают, что в последнее время власти Украины создают альтернативную историю своей страны. Так, 25 февраля президент Украины Петр Порошенко объявил князя Владимира создателем «европейской Руси-Украины».
20 января сообщалось, что министерство образования и науки Украины намерено переписать школьные учебники в стране таким образом, чтобы послевоенный период был объявлен «советской оккупацией», Великая Отечественная названа Второй мировой, а профашистская националистическая организация ОУН-УПА стала борцом с нацизмом.

Бойцы АТО: Военный прокурор — садист, который уничтожает ВСУ

Украина АТОВ среду перед зданием Главной военной прокуратуры Украины собралась толпа, требующая отставки главы ведомства, под руководством которого на бойцов АТО и волонтеров заводят якобы фальшивые уголовные дела, сообщил лидер ВОО «Коалиция участников Помаранчевой революции»Сергей Мельниченко.

Под стенами надзорного органа собрались более 100 человек. Почти все они в камуфляже. Требовать отставки главного военного прокурора УкраиныАнатолия Матиоса пришли находящиеся на ротации участники боевых действий в Донбассе, волонтеры АТО и правозащитники. Перед зданием уже свалены в кучу автомобильные покрышки, выставлены металлические бочки, в которые бьют митингующие. На окнах ведомства прикреплены карикатурные плакаты.

«Выступающие заявляют в громкоговоритель, что Анатолий Матиос — садист, который издевается над армией Украины в самое трудное для страны время. Они объявили свои требования: увольнение с должности Анатолия Матиоса и расследование его деятельности на посту главного военного прокурора», — сообщил Мельниченко.

Он также рассказал, что активисты возмущены большинством действий надзорного ведомства. Они недовольны арестом бойцов 51-й бригады, вышедших из котла в первые месяцы боев в Донбассе, делами в отношении военнослужащих«Айдара», которых вроде бы провоцируют на преступления, а также задержанием одного из командиров батальона«Донбасс».

Кроме того пришедшие на митинг правозащитник рассказали о фабрикации уголовных дел в отношении реальных бойцовВСУ и добровольческих батальонов с передовой вместо привлечения к ответственности командиров. Последним «вопиющим фактом» митингующие назвали арест за дезертирство еще в январе 2015 пятерых разведчиков «Айдара», хотя есть множество фото- и видеодоказательств их участия в боевых действиях в это время на передовой.

 

Укрепление линии разграничения в Донбассе обойдется Киеву в круглую сумму

Укрепление линии разграничения в Донбассе обойдется Киеву в круглую сумму

Заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев заявил о том, что украинские власти намерены потратить на укрепление линии разграничения на Донбассе около 1 млрд гривен.

Валентин Федичев отметил: «Сегодня Украина вынуждена тратить огромные деньги – около 1 млрд грн. на превращение линии разграничения в неприступную крепость для российских оккупантов».

Также Федичев отмечает, что украинские военные «готовятсяисключительно к обороне».

Стоит отметить, что из его слов следует, что СБУ, МВД, Госпогранслужбы, а также подразделения Нацгвардии и ВСУ полностью настроены и нацелены на то, чтобы на Донбассе якобы установить мир.

На заседании СНБО 12 марта Петр Порошенко заявил, что план по строительству фортификационных сооружений на линии соприкосновения утвержден и порядок строительства с определением подрядчиков уже согласован.

Стоит отметить, что ранее сообщалось о заявлении Петра Порошенко по поводу того, что было направленно 800 млн гривен на строительство фортификационных сооружений на Донбассе. Из этого следует, что цена за сооружение выросла на 200 млн гривен. Это опять-таки показывает, что киевские власти готовы заниматься подобными строениями, даже если затраты начинают выходить из рамок вон и перерастают в круглые суммы. Украинские власти готовы идти на такие траты, даже несмотря на всю трагичную экономическую не стабильность в стране, а также по факту полную бесполезность этих сооружений в плане «защиты от России» (точно также как ранее оказался полностью бесполезен «Ров Таруты»). Ведь именно от России собирается защищаться Украина, но на деле все это превратиться в гигантский попил бюджетных средств.

 К оглавлению | Источник: voicesevas.ru

Реабилитация защитников Новороссии

Реабилитационный центр, который расположен Ростовской области, активно помогает восстанавливаться после ранений отважным защитникам Новороссии. Дмитрий, один из пострадавших в этой войне. Он был доставлен в Крым для лечения. Именно там, в январе 2015 года с ним и его женой Людмилой познакомилась Ольга Вязовская. После того, как Ольга узнала как обстоят дела со многими раненными, движение «Новороссия» Игоря Стрелкова взяло на себя обязательства в помощи раненным, находящимся в Крыму. Среди которых был и Дмитрий. В севастопольском военном госпитале были проведены операции, в том числе и по установке пластины. Как только пациенты госпиталя восстановились после операций, они были направлены в Ростовскую область для дальнейшего лечения и реабилитации. Благодаря финансовой помощифонда «Глобальные инициативы», в рамках общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова, Дмитрию в скором времени будет установлен протез ноги.

http://pandoraopen.ru/2015-04-09/novosti-ukrainy-i-novorossii-segodnya-9-aprelya-2015/

Фото: google.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рядом с углевозами год за пять: участок дороги в сторону Красулино уже пришлось ремонтировать

Суперпокрытие на супердороге потрескалось после первой же обычной сибирской зимы, то есть …