В Новокузнецке вынесли приговор Павлу Геривенко. Он обвинялся в незаконном приобретении и перевозки наркотических средств. По версии следствия, в августе  прошлого года граждане Таджикистана предложили новокузнечанину перевезти посылку, с так называемой «солью», сильнодействующим синтетическим наркотиком.

За оказанные услуги ему пообещали оплатить проезд до Москвы и гонорар- 20 тысяч рублей. На одном из соль 1рынков Новокузнецка наркокурьер встретился с выходцами из Средней Азии. Те дали инструкции по приобретению и перевозке зелья. Рассказали, что по прибытию в Москву с ним свяжется поставщик «соли» и передаст посылку. Павел Геривенко согласился, так как имел долги по банковским кредитам и намеревался расплатиться по счетам. О наркокурьере стало известно сотрудникам Наркоконтроля. Утром третьего сентября пассажира московского поезда задержали оперативники. Павла Геривенко доставили в линейный отдел внутренних дел. Во время обыска в его сумке обнаружили около одного килограмма синтетического наркотика.

Во время следствия свою вину в перевозке «соли» двадцатитрёхлетний новокузнечанин признал полностью. Суд Куйбышевского района Новокузнецка приговорил Павла Геривенко к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…