Социальные нормы на электричество могут отменить. Министерство строительства и ЖКХ по итогам внедрения соцнормы в пилотных регионов признало эксперимент неудачным. Напомним, сейчас обязательный переход на соцнормы на электричество запланирован на июль 2016 года.

Ведомство предлагает отдать это решение на откуп самим регионам — в зависимости от возможностей бюджета, социальной обстановки, доходов населения и других обстоятельств.

Напомним, в мае 2012 года Правительству было поручено разработать меры, направленные на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов в России. Предполагается, что для определенного объема потребления устанавливаются низкие расценки, а за перерасход — повышенные. Для оценки эффективности предложения были запущены пилотные проекты. Соцнорму ввели в шести регионах: Забайкальском и Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской, Орловской и Ростовской областях. За два года к программе больше никто не присоединился. Пишет «Газета.ru».

Соцнормы в водоснабжении, отоплению, газоснабжению было предложено не вводить еще в апреле прошлого года, решение было поддержано правительством.

http://kuzkom.ru/

Фото: google.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольщики они и в Хакасии угольщики

В правительстве Хакасии под председательством замглавы региона Юрия Курлаева состоялось со…