Глава российского Минфина Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 1» рассказал, его ведомство надеется, что Украина успеет вовремя погасить свой долг, в противном случае России вынуждена будет обращаться в международные суды.

«В ходе моего недавнего разговора с министром финансов Украины с украинской стороны был даны заверения, что те обязательства, которые есть к погашению в декабре текущего года, это $3 млрд, учтены в украинском бюджете. Если это заявление дезавуируется, мы будем обращаться в арбитражные суды по английскому законодательству», — сказал он.

Во вторник, 14 апреля, МВФ заявил, что правительству Украины и его кредиторам необходимо достичь соглашения по долгам до июня этого года. Киев в настоящее время ведет переговоры о реструктуризации долгов на $15 млрд. Кабинет министров страны 4 апреля утвердил перечень еврооблигаций для реструктуризации, который включает в себя всю внешнюю задолженность государственного сектора, возникшую до 28 февраля 2014 года.

В этот список вошли $3 млрд, которые Россия выкупила в конце 2013 года за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Бумаги размещались на Ирландской фондовой бирже по английскому праву, сообщает «Интерфакс». Организатором выпуска выступил «ВТБ Капитал».

Еще в феврале 2015 года Украина обращалась к России с просьбой о реструктуризации ее долга. Однако, как заявил Силуанов в марте, РФ заинтересована в возврате валютных средств и не готова к рассрочке или отсрочке по погашению этих обязательств.

http://www.utro.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021

Сохранение четырех фракций в Госдуме, переформатирование партийного поля, появление новых …