В Белове продолжаются работы по разбору завала на местном автовокзале, крыша которого, по данным МЧС, обрушилась сегодня в 15.47 по местному времени.
Обрушение перекрытий произошло на площади примерно 220 квадратных метров, – сообщили в пресс-службе Главного правления МЧС России по Кемеровской области. – На месте работает пожарный отряд Беловского гарнизона, и другие службы.
По последним данным количество пострадавших возросло до 14 человек, один из которых погиб на месте, пишет Комсомольская правда.
К слову, здание автовокзала было построено в 70-х годах прошлого столетия. Однако несколько лет назад в нем был сделан капитальный ремонт.
Обрушение крыши на беловском автовокзале не повлияло на движение автобусов. Как заверили в ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» Они продолжают прибывать и уезжать по расписанию.
Это подтверждают и жители Белова, находящиеся сейчас на месте происшествия.
Да, действительно, посадка продлжается, — рассказала беловчанка Ксения Шубина. – Правда, о посадке объявляют не через громкоговоритель, а просо кричат.  Сперва в автобус запускают людей с билетами, после чего – других желающих уехать. Им билеты продают прямо в автобусе.
По словам представителя «Кузбасспассажиравтотранса», пострадавшим в результате ЧП, будет выплачена страховка, которая входит в стоимость автобусного билета, пишет Комсомольская правда.
По инфомации Следственного комитета, в здании городского автовокзала произошло обрушение кровли. Погибла  47-летняя женщина.  Также с различными травмами госпитализированы 5 женщин и 1 ребенок.  
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть  человека)
По предварительным данным,  на месте обрушения производились ремонтные работы.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 
Источник: Новокузнецкое Интернет-Телевидение
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Механик новокузнецкой шахты занимался хищением оборудования

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о хищении имущества ООО «Шахта «Уск…