46 % жителей Кемерово не уверены в своем завтрашнем дне. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром стратегических исследований Росгосстрах в январе–марте 2015 года.

Исследование, посвященное экономическим настроениям населения, проходило в 37 крупных городах России. Согласно полученным данным, в I квартале 2015 года уверенность в своем завтрашнем дне испытывали только 54 % жителей Кемерово, тогда как по итогам 2014 года этот показатель составлял 63 %. 32 % опрошенных кемеровчан выразили неуверенность в экономическом будущем предприятий, на которых работают (в 2014 году доля неуверенных достигала 24 %). Доля респондентов, в целом довольных жизнью, составила 70 %, снизившись на 11 % по сравнению с 2014 годом. При оценке своих доходов 9 % опрошенных жителей Кемерово заявили, что их заработки позволяют купить новый автомобиль.

Отметим, уровень уверенности в завтрашнем дне в Кемерово самый низкий по Сибири. Для сравнения: по итогам опроса за 2015 год, неуверенность в своем завтрашнем дне испытывают 38 % новокузнечан и новосибирцев, 43 % барнаульцев и 36 % красноярцев. Самый высокий уровень экономической уверенности из сибиряков и россиян в целом продемонстрировали жители Томска: в своем завтрашнем дне уверены 68 % из них. Такой же показатель у Перми. Наименьший уровень экономической уверенности зафиксирован в Волгограде (50 %).

ngs42.ru/

Фото: google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Расширение тарифного коридора ОСАГО на 20% остаётся актуальным

Банк России заказал повторное исследование расчета тарифов ОСАГО. Об этом сообщили участни…