Президент РФ Владимир Путин в четверг назначил Амана Тулеева, у которого истекает срок губернаторских полномочий, исполняющим обязанности главы Кемеровской области до выборов.

«Я прошу вас исполнять обязанности вплоть до выборов», — обратился президент к губернатору во время встречи.

«Для меня это большая честь. Служу России!» — ответил Тулеев.

Перед этим руководитель региона доложил президенту о социально-экономической ситуации в Кемеровской области. Он заключил, что в целом обстановка стабильная и надежная. При этом Тулеев обратил внимание на развитие не только основной угледобывающей отрасли. Так, по его словам, 24% налоговых доходов теперь идет от сферы туризма — прежде всего, от Горной Шории. Власти ставят также задачу, чтобы в экономике существенно возросла роль малого и среднего бизнеса.

«Задержек в зарплатах нет. У меня 26 тысяч вакансий», — сказал Тулеев. Основная часть его доклада, между тем, касалась угольной промышленности. Губернатор рассказал, что если в рекордный для советского времени 1988 год было добыто 153 миллиона тонн угля, то в 2014 году — 211 миллионов тонн. При этом Тулеев подчеркнул, что в соответствии с поручениями президента уделяется внимание вопросам безопасности. Кроме того, уменьшается в целом число горняков, вынужденных работать под землей. По словам Тулеева, если раньше большая часть угля добывалась в шахтах, то сейчас 65% добычи приходится на открытые разрезы.

В целом с 2002 года, по словам Тулеева, в развитие отрасли в Кузбассе было вложено 634 миллиарда рублей, также десятки миллиардов рублей вложены в обеспечение безопасности. «Чем больше вкладываем в безопасность, тем выше производительность и ниже травматизм», — заметил губернатор. Также Тулеев на встрече с президентом подчеркнул, что внимательно следил за «прямой линией». Он заверил Путина, что исполнение всех поручений будет взято под контроль.

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. петрович

    17.04.2015 09:35 в 09:35

    «Для меня это большая честь. Служу России!» — ответил Тулеев
    На этом компанию по выборам губернатора Кемеровской области можно считать оконченной.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе возбуждено административное дело в отношении руководителя угольной компании

Вчера стало известно — прокуратура Кемеровского района проверила угольную компанию &…