9 % предпринимателей Кемеровской области сталкивались со случаями коррупции в органах власти. Такие данные опубликовала обладминистрация со ссылкой на опрос, проведенный уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кузбассе Еленой Латышенко.

В опросе о условиях ведения бизнеса в регионе приняли участие 110 предпринимателей из 21 населенного пункта Кузбасса, как начинающие, так и опытные. Как показало исследование, 67 % опрошенных предпринимателей оценивают условия для развития бизнеса в Кузбассе как удовлетворительные, при этом 51 % участников опроса уверен, что ситуация не ухудшится.

Сферами, в которых предприниматели региона чаще всего сталкиваются с административными барьерами, по итогам опроса оказались землепользование, строительство и получение разрешительной документации. Среди ведомств, проводящих наибольшее количество проверок, кузбасские предприниматели выделяют налоговую службу, Роспотребнадзор и трудовую инспекцию. На вопросы о коррупционных действиях в органах власти 71 % бизнесменов ответили, что с этим явлением не сталкивались.

Важной мерой для развития кузбасского бизнеса большинство опрошенных (61 %) считает снижение налоговой нагрузки. Почти 47 % респондентов высказались за сокращение административных барьеров. Более 50 % предпринимателей настаивают на льготах для арендаторов земли и помещений. 44 % опрошенных уверены в необходимости развития микрокредитования.

НГС.НОВОСТИ

Фото: google.ru

 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жители Кузбасса — в активном поиске работы

Два из трёх работников в нашем регионе подумывают о смене работодателя. По данным опроса С…