В Кузбассе весенний паводок набирает обороты. Талые воды подтопили дорогу и переправу в Промышленновском и Гурьевском районах Кузбасса. Также вода подтопила дорогу, переправу и садовые общества в Калтане и поврежден мост через реку Верхняя Терсь в Новокузнецком районе.

«На большинстве рек области наблюдается ледоход, незначительный подъем уровней воды. В Промышленновском районе талыми водами подмыло автодорогу Березово-Абышево. Движение на данном участке осуществляется в полном объеме с ограничением скоростного режима до 50 километров в час. Ведутся работы по укреплению дорожного полотна», — говорится в сообщении.

В Гурьевском районе поднялась вода в реке Малый Бачат. Затопило переправу в посёлке Раздольном, движение транспорта переведено на дорогу Гурьевск-Белово. Переправу укрепляют грунтом и щебнем.

В Калтане поднялась река Кондома и затопила садовые общества «Черёмушки» и «Озерки». Под водой оказалось 39 участков, пострадавших нет.

В Новокузнецком районе закрыли транспортное движение по мосту через реку Верхняя Терсь. Это связано с тем, что воды подмыли опору сооружения. Таким образом, посёлок Загадное «отрезало» от мира.

Кроме того, всё в том же Новокузнецком районе появились и первые пострадавшие. С подтопленной территории в поселке Большевик Новокузнецкого района эвакуирована семья с 4 детьми.

 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С сегодняшнего дня устрожается ответственность за ДТП в пьяном состоянии

27 июня 2019 года вступают в силу законодательные изменения, согласно которым увеличены ср…